欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年07月18日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区开展“七个一”活动 庆祝建党103周年

发布时间:2024-07-08

新乡高新区开展“七个一”活动 庆祝建党103周年

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步增强基层党组织的政治功能和组织功能,激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,传承红色基因,汲取奋斗力量,着力营造全社会颂党敬党爱党的浓厚氛围,高新区组织各级党组织开展一次党性教育、一次走访慰问、一次入党宣誓等“七个一”为主要内容的主题党日活动,以实际行动为党献礼。

一、开展一次党性教育活动

组织党员线上观看《建党伟业》等红色影片、参观焦裕禄纪念馆等红色教育基地等方式,回顾党的历程,传承红色基因,进一步增强党员党性观念、坚定理想信念。采取“线下+线上”培训模式,组织入党积极分子和发展对象开展专题培训,通过专家讲座、“新高新党建”平台和学习强国平台学习等方式,夯实积极分子的思想基础,端正入党动机,严格守好党员队伍入口关。

二、开展一次“两优一先”评选活动

区党工委,乡、街道、企业等基层党委通过民主评选,表彰一批在全区各行各业中涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,其中优秀党员99人、优秀党务工作者36人、先进基层党组织32个,激励各基层党组织和广大党员对照先进,在全区形成“比、学、赶、超”的浓厚氛围。

三、开展一次走访慰问活动

区党工委主要领导带头对104名老党员进行走访慰问,宣传党的路线方针政策,听取意见建议,帮助解决困难问题。同时,各党组织立足实际,积极开展走访慰问活动,切实让党员感受到党的关怀和温暖。

四、开展一次“光荣在党50年”纪念章颁授活动

严格按照“光荣在党50年”纪念章颁发仪式基本规范,向2024年符合条件的47名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,进一步增强党员的荣誉感、归属感和使命感,引导老党员发挥余热,做到“离岗不离党、退休不褪色”。

五、开展一次基层党组织书记讲纪律党课活动

结合党纪学习教育,组织党组织书记在“七一”前讲1次纪律党课。同时,充分利用现有的违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片等警示教育资源,结合各自实际,就近就便组织开展警示教育,确保每名党员干部接受1次警示教育。

六、开展一次主题党日活动

各基层党组织开展丰富多彩的主题党日活动,激励党员岗位建功,为高新区经济发展注入新动能。各基层党组织以集体宣誓的方式,积极开展重温入党誓词活动,再次表达对党的忠诚,永葆共产党员的政治本色。结合“双报到”活动,组织在职党员积极参与包联社区建设,在基层治理、助老扶残、法律咨询、科普宣传等活动中亮身份、晒承诺、比作为,以实际行动践行初心使命,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。

七、开展一次为党员过“政治生日”活动

按照为党员过“政治生日”的有关要求,以庆祝中国共产党成立103周年为契机,集中为党员过1次“政治生日”,强化党员党性意识,引导党员不忘初心、牢记使命。集中组织新发展的党员举行入党宣誓仪式,进一步增强党员的责任感、使命感和荣誉感,引导党员牢记入党誓言,自觉履行义务,践行初心使命。同时,组织共青团员代表参加,进一步增强共青团员对党的政治认同、思想认同和情感认同。


关闭
关闭
关闭
关闭
关闭