欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年07月18日 无障碍浏览
投资指南

郑洛新国家自主创新示范区新乡片区

  以新乡国家高新区为核心区,以平原示范区、新乡国家化学与物理电源产业园区、新东产业集聚区和大学科教园为辐射区。

  发展思路

  “开发区+自创区+自贸区”三区合一

  工作理念:

  “艰苦奋斗的创业精神、敢闯敢试的创新精神、勇争一流的创优精神”

  一、产业发展方向

  结合产业关联性、创新性和成长性,高新区确定了主导产业发展体系,即:

  1.高端装备制造产业。以打造国家先进制造业基地为引领,大力实施换道领跑战略,重点培育过滤分离设备、汽车零部件、白色家电等特色装备制造业。

  2.生物医药产业。作为国家火炬计划生物医药特色产业基地、郑洛新国家自主创新示范区生物新医药产业唯一布局区域、河南省首批战略性新兴产业集群,初步形成了生物药、化学药、中药制造、医药物流、大健康服务等产业环节,产品涵盖生物技术药物、化学创新药物、传统制药、现代中药等四大类。

  3.氢能产业。始终坚持把发展氢能产业作为推动全区高质量发展与转型的引领工程,围绕“制氢装备-储氢装备-加氢装备-氢燃料电堆-氢燃料发动机-氢能整车及零部件”全产业体系,发挥产业生态协同发展集聚效应。培育引进了豫氢动力、豫氢装备、氢璞创能、锋源新创、势加透博等重点企业,涵盖了氢能全产业链条和整车示范运营。

  二、入驻企业要求

  入驻企业应符合高新区产业主导方向和国家、省、市的环境保护标准,工业项目用地应符合河南省建设用地控制指标,固定资产投资强度应满足高新区产业集聚区有关规定。高新区将本着选商择资的原则,从产业发展方向、投资强度、科技含量、企业成长性、集约利用土地等方面对新入驻项目进行综合评审。

  三、入区服务相关

  1.服务机构:经济发展局、科学技术局、商务局

  新乡高新区专门设立经济发展局、科学技术局、商务局局三个招商局分别全程为工业类项目、科技类项目和服务业项目提供服务,从项目洽谈、注册、建设等各个环节实行专人跟踪负责制,实行保姆式服务。

  2.服务制度

  首问负责制、首席服务官制、全程跟踪服务制、企业安静日制度、每周项目推进例会制

 

关闭
关闭
关闭
关闭
关闭