欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

市人大常委会副主任翟洪凯带队调研养老服务工作

发布时间:2024-05-27

市人大常委会副主任翟洪凯带队调研养老服务工作

5月21日上午,市人大常委会副主任翟洪凯带队调研我区养老服务工作。区管委会副主任牛昆陪同调研。

调研组一行先后来到众康养老有限公司华天分公司、崇文综合养老服务中心,实地了解运营模式、床位入住率、收费标准、配套设施、医养结合、消防安全等养老服务体系建设情况,听取了相关负责人对养老服务工作开展情况介绍,并与老人亲切交流,有针对性地提出意见和建议。

调研组对我区养老服务体系建设工作开展情况表示高度认可,希望继续围绕医养结合、居家上门服务等群众最关心的问题,不断提升养老服务标准化、规范化、专业化水平,更好地满足老年人对持续增长的优质养老服务的需求。

调研组指出,做好养老服务工作是应对人口老龄化的必然选择,更是满足人民群众日益增长的养老服务需求的迫切需要。要进一步完善以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,满足老年人多样化的养老需求。

此次调研,是对我区“积极应对人口老龄化、加快发展养老服务”工作和贯彻实施《河南省养老服务条例》开展情况的一次检阅,有利于推动我区养老服务能力和服务水平的提升。下一步,高新区将不断探索创新养老服务模式,提升养老服务能力和水平,凝聚多方社会力量助力养老,努力为老年人提供更加体贴、便捷的服务,为我区养老事业发展不断贡献力量。


关闭
关闭
关闭
关闭