欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡市生物医药创新中心理事会成立大会暨第一届理事会议成功召开

发布时间:2024-05-27

新乡市生物医药创新中心理事会成立大会暨第一届理事会议成功召开

晴日暖风麦草香,绿荫幽草胜花时!在这生机蓬勃、鲜花盛开的季节,新乡市生物医药创新中心(以下简称创新中心)理事会成立大会暨第一届理事会于5月21日在新乡高新区成功召开。上海交通大学党委常委、副校长朱新远出席会议。会议由新乡市委常委、统战部部长、市政府党组成员祁文华主持。

祁文华代表新乡市委、市政府向出席会议的各位来宾表示热烈的欢迎。他指出,在省、市政府的支持下,新乡高新区谋划建设了生命科学产业园,聚焦生物医药领域,形成了全产业链生态体系。新乡市人民政府和上海交通大学合作共建的创新中心进展顺利,已推动多项工作落地。第一届理事会的召开标志着创新中心正式运作,期待上海交通大学继续支持,助力新乡及中原地区生物医药产业创新发展,新乡市将全力保障创新中心顺利运营。

朱新远指出,上海交通大学与新乡市人民政府合作共建的创新中心,旨在共同推动生物医药产业高质量发展,服务“健康中国”战略。通过深化校地合作、促进产教融合、强化可持续发展,双方将共同探索创新发展新生态,为实现生物医药领域的新突破贡献力量。期待双方继续加强交流合作,共创美好未来。

理事会上审议了理事成员单位名单和《新乡市生物医药创新中心章程、理事会章程、学术委员会章程》等纲领性文件并达成一致意见,表决通过了创新中心主任、副主任人选,确定了内设机构。

最后双方表示,新乡市和上海交通大学要共同努力,相向而行,推动创新中心建设早见成效、早结硕果,打造校地合作新样板,助力新乡市生物与新医药产业高质量发展。


关闭
关闭
关闭
关闭