欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集体学习会议

发布时间:2024-04-08

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集体学习会议

4月7日,新乡高新区举行区党工委理论学习中心组(扩大)2024年第二次集体学习会,区党工委书记刘彦斌主持会议并带头交流研讨。区党工委理论学习中心组成员,区管委会班子成员,区属各部门,关堤乡、振中街道主要负责同志参加学习。

会议深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记关于巡视工作等重要论述精神,坚定不移贯彻总体国家安全观,加快发展新质生产力,坚定走好高质量发展之路,扎实做好防风险、保稳定、促发展各项工作。

会议指出,国家安全是安邦定国的重要基石。习近平总书记提出的总体国家安全观重大战略思想,是新形势下维护和塑造中国特色国家安全的行动指南,要充分认识和准确把握国家安全形势的新变化、新趋势,积极防范和化解影响现代化进程的各种风险,切实筑牢安全屏障。要将高质量发展作为首要任务,加快培育发展新质生产力,着力扩大有效投资,为经济发展积蓄动能。要打好安全生产攻坚战,按照“三管三必须”要求,压紧压实安全生产责任,为社会和谐稳定提供保障。要发扬斗争精神,面对重大风险隐患和困难挑战,要敢于挺身而出;面对群众急难愁盼,要主动摸情况、找问题、疏堵点,用心用情解决;面对新技术应用和新业态监管,要超前研究规范。

会议强调,一是加强统筹,做好经济、社会、科技等领域风险防范化解工作,围绕重点领域、重点环节,提前把握风险走向,准确掌握风险源、风险点,努力做到底数清、情况明。二是严守阵地,要充分发挥党的理论优势,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用社会主义核心价值观凝聚人心,坚决捍卫马克思主义在意识形态领域的主导地位。三是牢固根本,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权,加强对重点部位重要岗位的事前、事中、事后监督和监管,深化以案促改,守住廉洁“警戒线”。

会议还观看了党风廉政建设警示教育片,区领导张孟千等同志围绕学习内容交流发言。


关闭
关闭
关闭
关闭