欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

春风十里!如画海棠在新乡高新区等你

发布时间:2024-04-01

春风十里!如画海棠在新乡高新区等你

朵朵花开红胜火,枝头灵动戏婆娑;且把画意敬游人,无虑无瑕令人醉。阳春三月,春光明媚!新乡高新区十里海棠主题乐园朵朵海棠笑意盈盈,花色红艳,热情似火;置身其中的游人,个个陶醉其中,神情愉悦,悠然享受着海棠乐园给予的恬静安适。

据悉,新乡高新区十里海棠主题乐园,西起振中路,东至新二街,环道约长5公里,总面积17.2万平方米。园内包括有满眼的海棠和绿道、活动广场及各类景观小品等,其中绿化部分共栽植高杆绚丽海棠、丛生乌桕、造型松、桂花、红梅等乔灌木7300余株,铺种金森女贞、鸢尾、瓜子黄杨、混播草等地被和草坪共约7.8万平方米。

“十里海棠”主题乐园在长度约5公里的环形绿道两旁栽植高杆绚丽海棠作为主行道树,沿线绿化种植各类品种丰富的乔木、花灌木、地被植物,呈现出开放式、多功能的带状生态绿地系统。纺织路带状公园按照路口划分为五个小公园,以绿道系统相连接,每个公园以纺织路周边五个重点企业命名,并赋予仁、义、礼、智、信的文化元素,自西向东分别为平原滤器·仁乐园、华兰生物·义乐园、新飞智家·礼乐园、中航新飞·智乐园、拓新药业·信乐园

该公园的建成打通了高新区整个纺织路绿地系统,实现了开窗见绿、出门进园的建设理念,为居民们提供一个基础设施完善、文化主题鲜明、环境优美的城市公园,极大地提高了我区人居生活环境。

图片


关闭
关闭
关闭
关闭