欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开一季度经济运行分析会

发布时间:2024-03-27

新乡高新区召开一季度经济运行分析会

3月25日,新乡高新区召开经济运行分析会,分析研究当前经济态势,安排部署下一步重点工作。区党工委书记刘彦斌,管委会主任王庆军出席会议。区党工委、管委会班子成员及各部门,关堤乡、振中街道主要负责同志参会。

会议听取了1-2月全区主要经济指标完成情况、“四上”企业培育及项目入库情况、存在问题以及下步工作措施,并对一季度目标任务预期完成情况进行了分析预判。会议指出,各部门要对当前经济形势保持清醒认识,认清差距短板,坚定信心,提高谋发展抓落实的能力,提升能干事干成事的本领,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,着力补短板、强弱项。

会议强调,各部门要深入学习贯彻中央、省、市经济工作会议精神,抓牢抓好经济建设这一中心工作。一是稳态势。各部门要聚焦工作重心,真抓实干,提振市场信心,稳定市场预期;同时要紧盯全年目标任务,制定工作台账,全力以赴稳存量、抓增量。二是抓项目。各部门要加大项目谋划和入库工作力度,形成工作合力,主动靠前上门服务,一对一、点对点摸排项目需求情况,全面提升工作水平和效率,着力推进在建项目建设进度,尽快形成投资支撑。三是抓落实。各班子成员要强化领导职责,协调部门配合,明确各部门、关堤乡、振中街道办事处任务指标,细化制定项目入库责任清单,以更大力度、更实举措服务企业,力争实现一季度经济“开门红”。


关闭
关闭
关闭
关闭