欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区携手北京航空航天大学共建人才培养实践基地

发布时间:2024-01-26

新乡高新区携手北京航空航天大学共建人才培养实践基地

为认真贯彻落实市委十二届五次全会精神,主动融入市委中心大局,引领广大学子为现代化建设新乡实践贡献青春力量,共青团新乡市委邀请北京航空航天大学豫远航新实践队师生赴我区开展社会实践活动。

1月23日下午,北京航空航天大学豫远航新实践队师生参访了新乡高新区的河南新飞专用汽车有限责任公司、新乡市永安机械设备有限公司、豫北转向系统(新乡)股份有限公司、新飞智家科技产业园和河南豫氢装备有限公司五家企业,对高新区产业发展的现状和产品工艺的工作原理、技术特点和生产流程进行了解,并就企业人才需求深入交流。

1月24日上午,北京航空航天大学豫远航新实践队社会实践交流座谈会在市政府三楼会议室举行。北京航空航天大学可靠性与系统工程学院院长林京带队一行,以及豫远航新实践队的14名优秀青年学子参加本次活动。新乡市有关部门与企业负责人共同出席座谈会。

会上,豫远航新实践队的两名学生代表进行发言,表示在社会实践期间,感受到了新乡雄厚的科教资源,产业集聚发展,人才政策完备,未来希望能够在新乡就业创业。北航可靠性与系统工程学院院长林京与高新区党工委委员、管委会副主任张孟千签署“北京航空航天大学——新乡高新区共建人才培养实践基地协议”。

随后,北航可靠性与系统工程学院党委副书记孙泽斌与市委组织部副部长宋思强共同为“大学生创新实践基地”揭牌。林京院长表示,北航学子通过本次实践活动一定能够取得丰硕成果,为今后更多的社会实践活动积累经验,提供借鉴。为双方建立交流合作机制、加强校地合作打下坚实基础。

最后,航空工业新航党委副书记、纪委书记司钰栋,新乡高新区党工委委员、管委会副主任张孟千先后做了总结发言,真诚期盼通过此次社会实践,实践团的各位成员能够带着对新乡的深厚感情,继续搭建北航与新乡校地合作的桥梁纽带,为新乡发展、祖国振兴做贡献,成为一颗颗火种,心存温暖,携手向前!

下一步,新乡高新区将以此次签约活动为契机,进一步整合双方优势资源,健全人才激励机制,落实就业创业扶持政策,建好人才就业创业平台,持续推动校地合作,培养高端人才。通过双方深度合作,为新乡生物医药、高端装备制造、氢能产业发展提供人才和智力支撑。


关闭
关闭
关闭
关闭