欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月18日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

【新年开新局 奋战“开门红”】签约总金额1.64亿元!新乡市金融赋能科创型企业政银企对接会在高新区圆满举行

发布时间:2024-02-01

【新年开新局 奋战“开门红”】签约总金额1.64亿元!新乡市金融赋能科创型企业政银企对接会在高新区圆满举行

      金融赋能话发展,科创沐春万象新。1月30日上午,新乡市金融赋能科创型企业政银企对接会在高新区火炬园隆重召开。本次大会由中国人民银行新乡市分行、新乡市金融工作局、 新乡市发展和改革委员会、新乡市科学技术局、新乡市工业和信息化局、新乡市市场监督管理局共同主办;新乡高新技术产业开发区管理委员会、中国建设银行股份有限公司新乡分行联合承办。中国人民银行新乡市分行党委书记、行长左晓杰,高新区党工委书记刘彦斌出席会议并致辞。会议由高新区党工委副书记、管委会主任王庆军主持。

会议旨在贯彻落实全市新型工业化、重点产业链培育暨深化“万人助万企”活动推进大会会议精神,搭建政府、银行与企业之间的沟通平台,引导更多金融资源投向科创型企业,进一步推动稳增长、扩投资、强金融、兴实体,助推新乡经济高质量发展。
“习近平总书记在中央金融工作会议上强调,金融要为经济社会发展提供高质量服务,要优化资金供给结构,把更多金融资源用于促进科技创新、先进制造、绿色发展和中小微企业。作为国家级高新区和郑洛新国家自创区核心区,新乡高新区在产业发展、区位优势、营商环境、科创资源等方面禀赋优越,是一块‘重商亲商’的创新创业沃土。”刘彦斌在致辞中指出。
据了解,近年来,新乡高新区大力推进创新驱动发展战略,深入实施“初创-科小-高企-瞪羚”高成长性科技型企业梯度培育体系。累计培育高新技术企业169家、科技型中小企业284家、创新型中小企业93家、瞪羚企业4家,高新技术企业和科技型中小企业数量居全市第1位;累计培育省级专精特新企业47家、国家级专精特新小巨人企业7家,数量分别居全市第2位、第3位。
会上,建行新乡分行党委委员、副行长李军,邦尼生物董事长王威分别代表银行机构和科创型企业发言。
李军表示,建行一直致力于深耕服务产品,针对科技型企业、科创型企业推出了一系列新型贷款服务,今后将持续用更好的服务、更丰富的金融产品为新乡经济社会发展贡献积极力量。
王威分享了邦尼十余年在新乡高新区悉心关切支持下借助金融平台不断成长的创业经历,她表示,“邦尼一路走来的成绩正是高新区心系企业、服务企业的最好例证。未来,邦尼集团也将不断塑造企业形象,提升信用等级,在即将到来的更广阔发展面中成为金融行业眼中信得过、靠得住的优质企业单位。”
市科技局、市场监管局、中行新乡分行、建行新乡分行、中信银行新乡分行、中原银行新乡分行、郑州银行新乡分行相关负责同志分别作了科创型企业融资配套政策和科技信贷产品推介宣讲。
会上,10个流资贷款项目分两组签约,贷款总金额1.64亿元。
“问渠那得清如许,为有源头活水来。今天10家科创企业与10家金融机构牵手成功,为我们推动高质量发展送来了源头活水。新乡高新区将以此次会议为契机,继续深入践行‘二马’机制,努力当好银企对接的联络员、企业发展的服务员,努力为银企合作服好务、尽好责,为推动金融赋能科创企业高质量发展提供强大动力。”王庆军由衷地说。
“新的一年,高新区将贯彻落实市委、市政府关于‘产业兴市’战略部署,聚焦三大产业集群和10条重点产业链,树牢服务意识、提升服务水平,强化基金赋能,与各金融机构、广大企业家携手作战、风雨同行,深耕细作、久久为功,以良好的经济效益和丰厚的投资回报吸引金融资金投放,不断为企业发展注入‘源头活水’,营造银企合作共赢的良好环境,推动政银企合作结出丰硕成果。”刘彦斌表示。
人民银行新乡市分行、市金融工作局、市发改委、市科技局、市工信局、市市场监管局等有关市直单位分管负责同志及相关科室负责同志;工商银行新乡分行、农业银行新乡分行、中国银行新乡分行、建设银行新乡分行、交通银行新乡分行、邮储银行新乡市分行、浦发银行新乡支行、中信银行新乡分行、中原银行新乡分行、郑州银行新乡分行等市级金融机构主要负责同志及相关部门负责人;高新区管委会相关领导,区财政局、经济发展局、科学技术局、市场监管分局等主要负责同志;高新区50家科创型企业代表参会。


关闭
关闭
关闭
关闭
关闭