欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年02月25日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区:参军报国创佳绩 立功喜报送到家

发布时间:2024-01-26

新乡高新区:参军报国创佳绩 立功喜报送到家

一张喜报,百人同送;一人立功,全家光荣。1月23日下午,伴随着欢庆的锣鼓声,由红旗区人武部、高新区社会事务局、振中街道等部门与辖区应征青年及群众组成的送喜报百人团,在警苑花园为某部队现役军人吕喆送上二等功喜报、“二等功臣之家”牌匾和军功奖励金,让大家共享喜悦荣光。

仪式现场,红旗区区委常委、人武部上校政委谷巍峰,高新区社会事务局局长周正伟和振中街道办事处主任王举等一行分别为吕喆及其父亲佩戴绶带、宣读立功喜报、发放奖励金并合影留念。

仪式结束后,慰问组一行到家中向吕喆的妻子和母亲致以热烈祝贺及诚挚的慰问,谷政委与家属亲切交谈,了解家庭生活、工作等情况,感谢他们为祖国、为部队培养了优秀人才,为家乡赢得了荣誉,希望他们一如既往地支持吕喆在部队的工作,同时期待吕喆再立新功。父亲心情激动地说:“感谢国家的培养与教育,感谢对我们军属的关心。也请党和政府及军队放心,我们会继续支持吕喆在部队工作,奉献于国防和军队建设的伟大事业中”。

随后,吕喆与大家一起分享了他参军报国保平安,建功立业做奉献的立功经历。

一直以来,新乡高新区高度重视双拥工作,积极落实各项拥军优属政策,通过开展“立功喜报送到家”活动,让现役军人和军属深切感受到党和政府的关怀和温暖。将“一人参军、全家光荣”的思想理念、参军光荣的社会风尚和参军入伍大有作为的鲜明导向深入进每一位辖区青年和居民心中,激发广大适龄青年参军入伍、报效祖国的热情,激励军人在部队努力工作,再创佳绩。


关闭
关闭
关闭
关闭
关闭