欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年02月25日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区知微生物“创新药研发”项目路演对接活动成功举办

发布时间:2024-01-23

新乡高新区知微生物“创新药研发”项目路演对接活动成功举办

为进一步加深全区领导干部对《中华人民共和国行政复议法》的理解把握,切实提升依法行政能力水平,1月22日上午,高新区组织召开《行政复议法》专题学习会。区党工委、管委会全体班子成员,各部门,关堤乡、振中街道主要负责同志参加学习。

本次学习,结合此次新修订的行政复议法的内容,重点围绕行政复议原则、职责和保障,行政复议范围有关规定和便民举措等方面进行学习,对强化行政复议吸纳和化解行政争议的能力、完善行政复议受理及审理程序、加强行政复议对行政执法的监督等方面进行详细的解读。

会议指出,行政复议是化解行政争议的重要法律制度,各部门要组织对新修订《中华人民共和国行政复议法》进行全面系统的学习,使机关工作人员进一步统一思想、更新理念、加强协同,从源头减少执法争议问题出现。

会议强调,做好行政复议工作是加快法治政府建设的重要保障,也是维护人民群众合法权益的重要渠道。全区各部门要以学习贯彻新法为抓手,认真组织学习宣传,按照《高新区“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”责任清单制度》深入辖区村(社区)及企业,向群众宣传行政复议知识,增强广大人民群众通过行政复议途径解决行政争议的意识。各执法部门要进一步规范各类执法行为,对新发行政复议案件进行深入剖析,不断推进严格规范公正文明执法,为我区高质量发展营造良好的法治环境。


关闭
关闭
关闭
关闭
关闭