欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

无偿献血传温暖 奉献爱心显担当∣新乡高新区开展2023年无偿献血宣传月志愿服务活动

发布时间:2023-12-06

献血汇聚爱心,奉献传递温暖。12月是新乡市无偿献血宣传月,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递无偿献血公益力量,12月6日,高新区积极组织开展无偿献血宣传月暨文明单位党员干部无偿献血志愿服务活动,让寒冷的季节涌现浓浓的“暖”意。

活动当天,区管委会各部门、关堤乡、振中街道、高新投以及新乡市交通运输局、新乡市市场监督管理局、新乡市第二十一中学等12家驻区文明单位积极响应号召,动员80余名党员干部职工踊跃加入无偿献血队伍。上午8时30分,设在火炬园东广场的献血车前已经排满了前来自愿献血的热心志愿者。填表、测血压、化验、抽血……整个流程有序进行着,献血车的空间不大,但大爱与奉献在这里传递,暖流在这里流淌。

无偿献血是一项利国利民的公益事业,也是精神文明建设的重要内容。近年来,高新区每年都会通过微信、倡议书、宣传页等多种形式普及献血科学知识,号召广大党员干部群众参与无偿献血。此次参加献血活动的人员中,有常年坚持献血的“老面孔”,也有“热血青年”;有党员干部,也有普通职工,一袋袋热血就像一颗颗爱心,大家用实际行动传递关爱生命、无私奉献的正能量,彰显了广大干部职工热心公益事业、勇担社会责任的良好精神风貌和形象。活动中,高新区党政办公室、社会事务局还与市献血办联合发放了献血宣传材料和小礼品,市献血办还为志愿者们提供了“爱心”面包和饮料,受到了献血干部群众的欢迎和好评。

据统计,此次献血活动经过初检,最终有50余名党员干部和群众志愿者的爱心血被采集,献血总量达到23200毫升。


关闭
关闭
关闭
关闭