欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

教育向东!资源向南!新乡高新区实验小学开建

发布时间:2023-11-13

教育向东!资源向南!新乡高新区实验小学开建

11月10日上午9点,新乡高新区党工委书记刘彦斌的话音刚一落地,新乡市新二街与柳青路交叉口,新乡高新区实验小学建设项目工地上立即飘洒起五颜六色的彩烟,欢天的音乐声、工程车的汽笛声和人群的喜悦声交织成热情洋溢的奏鸣曲,在飘扬的彩旗和人群间环绕。

“百年大计,教育为本。高新区实验小学的开工建设,标志着我们进一步加快了打造新乡市区南部小学教育新高地的步伐。近年来,区党工委、管委会全面贯彻新时代党的教育方针,围绕办好人民满意教育、打造全市教育高地的目标,千方百计加大教育投入、改善办学条件,先后投入4个多亿,新建扩建学校6所,新增学位近万个。”新乡高新区管委会主任王庆军在致辞中表示。

“新乡高新区实验小学项目是落实习总书记强调的‘建设教育强国,基点在基础教育’的重要举措,也是践行办好人民满意教育的必然要求。新乡高新区实验小学项目迅速实施开工充分体现了高新区党工委、管委会对扩大优质教育资源的决心和助力新乡教育强市建设向更高层次、更高质量、更高水平迈进的信心。”新乡市教育局副局长张世涛表示。

据悉,新乡高新区实验小学是新乡高新区深入贯彻落实新乡市委十二届四次全会提出的“坚持南向发展不动摇,加速郑新一体化发展”精神,扩大优质教育资源的重要举措,凝聚着社会各界的重点关注和殷切期望,也承载着新乡高新区高质量发展的美好愿景。

“让好学校等学生、不让学生找学校”。近年来,在新乡高新区购房置业、干事创业的群众,真正能够深切感受到高新区教育事业高质量发展所作的努力、取得的成效。同时,新乡高新区也在大力引进名师名校长,探索合作办学,不断加大人、财、物投入力度,推动全区教育教学质量快速提升,在谋划建设从学前教育到中等教育的完备教育体系中,探索出了一条特色鲜明、高质高效的发展之路。

新乡高新区实验小学项目位于柳青路以南、海河路以北、新二街以东、新中大道以西,占地约43亩,总建筑面积约17000平方米,是拥有36个教学班的六轨制公办小学,可提供学位1620个。将建设1栋综合办公楼、3栋教学楼、1个300米标准跑道操场,另有篮球场、乒乓球场、排球场等一应俱全。项目建成后,能够有效满足群众对优质教育资源的迫切需求,改善周边教育教学环境,提升教育质量。

“我们将积极践行“二马”机制,积极抢抓项目进度,严把工程质量,强化服务保障,确保按期竣工。”该项目建设单位负责人表示。

新乡高新区领导陈淑文、李洋、牛昆和该区社会事务局、高新投公司负责人参加仪式。


关闭
关闭
关闭
关闭