欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

【学思想 强党性 重实践 建新功】刘彦斌调研主题教育开展情况并作主题宣讲

发布时间:2023-11-13

【学思想 强党性 重实践 建新功】刘彦斌调研主题教育开展情况并作主题宣讲

11月10日,新乡高新区党工委书记刘彦斌深入社区、企业、工地等,调研主题教育开展情况并作主题宣讲。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,学习践行“四下基层”优良传统,突出需求导向、效果导向,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动产业发展、项目建设、民生保障取得更多实效。

振中街道振兴社区党委是刘彦斌的基层联系点。刘彦斌边走边看,实地调研社区党建及便民服务开展情况,关切询问党员数量、主题教育开展情况等,并与社区干部亲切交谈,听取意见和建议,对创新推行“147”工作法、志愿服务积分超市等做法给予肯定。要求进一步树牢以人民为中心的发展思想,千方百计为群众解决好“急难愁盼”问题,通过开展主题教育让群众感受到实实在在的变化。在振兴社区二楼会议室,刘彦斌听取社区党委开展主题教育情况汇报,并与基层党组织负责同志、社区党员代表围坐在一起,就做好物业服务、养老服务、创新社会治理等进行座谈交流,并为大家进行主题宣讲。他围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我区实际,从提高政治站位、提升服务水平、勇于担当作为三个方面,对这一重要思想的世界观和方法论的重大意义、丰富内涵和学习运用等进行系统解读,为在场党员干部作了一次理论辅导。

随后,刘彦斌来到平和滤清器、现代包装、沃德重工和同信新著、万华金融园等地,实地调研企业经营、基金赋能、施工建设、项目融资等,现场研究解决企业发展和工作推进中存在的困难和问题,强调要树牢“以人民为中心”工作理念,坚持“柔性管理、真心服务”,努力提升服务企业能力和执法人性化水平,不断提高企业和群众满意度。

调研中,刘彦斌强调,当前主题教育正在深入开展,全区各级各部门要扛牢责任,转变作风,结合实际抓好各项重点措施落地见效,让主题教育走深走实、见行见效。一要在理论武装上下更大功夫。针对不同层级、不同领域、不同对象,综合采取集中学习、干部培训、专题研讨、基层宣讲等多种方式,确保全面覆盖、不留空档,多形式、多渠道为主题教育营造浓厚宣传氛围,让党的创新理论深入人心。二要在推动发展上下更大功夫。始终站在全区大局中谋划和推进工作,抢抓政策窗口期,壮大产业集群,优化产业结构,强化科技创新,创优营商环境,提升城市品质,聚力完成全年目标任务,全力推动高质量发展见实效。三要在夯实基础上下更大功夫。牢固树立大抓基层的鲜明导向,以“五星”支部创建为抓手,创新基层治理模式,做好党群服务、生活服务、志愿服务,真正把党群服务中心建设成为聚民心、暖人心、筑同心的综合服务平台。四要在利企惠民上下更大功夫。坚持运用“四下基层”工作方法,聚焦企业、群众所思所盼,树牢服务意识、提高服务效能,全力以赴办实事、解难题,助力企业做强做大,让人民群众在高质量发展中共享高品质幸福生活。五要在转变作风上下更大功夫。激励引导广大党员干部永葆艰苦奋斗的本色、攻坚克难的精神、争创一流的勇气,大力营造风清气正、担当作为、心齐劲足的浓厚氛围,切实将主题教育中焕发出的学习工作热情转化为干事创业的强大动力。

区党政办公室、主题教育办公室、经济发展局、自然资源规划建设局、振中街道等负责同志陪同。


关闭
关闭
关闭
关闭