欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

市残联莅区调研重度残疾人托养情况

发布时间:2023-10-20

市残联莅区调研重度残疾人托养情况

为持续加大对残疾人的关爱和保障力度,不断探索推进重度困难残疾人的集中照护托养服务经验,10月17日,市残联理事长李湘、副理事长周景峰一行到高新区调研重度残疾人集中托养工作,区管委会副主任牛昆陪同调研。

调研组一行先后来到德众苑托养中心、康复康托养中心,听取机构负责人关于重度残疾人托养情况的汇报,细致了解相关功能区的设置和硬件配备情况。李湘指出,重度残疾人托养是高新区支持残疾人事业发展的一项重要创新举措,要制定一套完整的、规范的、切实可行的托养运行管理方案,让那些符合条件的重度残疾人都能够得到温馨的托养服务,使托养中心真正成为他们的幸福家园。

自2020年以来,高新区通过政府招投标购买服务的方式,与辖区中标的3家社会养老机构和医疗机构签约,作为辖区重度残疾人定点托养中心。机构为辖区困难残疾人提供集中照护服务,有效减轻了残疾家庭负担,推动实现“托养一个人、解放一群人、幸福一家人”的目标。

牛昆表示,高新区将一如既往支持和做好重度残疾人托养工作,为辖区困难残疾人提供高质量照护服务,在今后的工作中,一要建立健全相关规章制度,既要做好安全生产,也要强化服务功能;二要完善运营机制,坚持资源共享,融入整体,充分调动社会组织、残疾人家庭和其他服务主体的积极性;三要进一步赋能创新,提升服务效益,努力为残疾人建设善爱、暖心、聚情的心灵家园。


关闭
关闭
关闭
关闭