欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区:全民健身迈开步 释放体能动出彩

发布时间:2023-10-24

新乡高新区:全民健身迈开步 释放体能动出彩

为落实全民健身国家战略,丰富社区体育服务供给,推动体育强市、健康新乡建设,2023年10月21日河南省社区运动会新乡赛区高新区分站赛在新乡高新区新一街中学运动场隆重举办。新乡市体育局局长于志杰、新乡高新区管委会副主任牛昆、新乡市体育局四级调研员张德君、新乡高新区社会事务局局长周正伟、新乡市体育局总会秘书长司嘉尧、高新区新一街中学校长李娟出席开幕式。

会议强调,全民运动会是展现我国体育事业发展的盛会,是推动全民健身事业发展的重要举措,要积极发扬“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,让运动成绩与精神文明双丰收。

精彩的大合唱、震撼的传统武术表演等节目,让观众们在开幕式的文艺表演中享受了一场视听的盛宴。本次全民运动会构建了“党建引领、多方参与、居民共享”的新格局,打造了具有体验、展示及服务功能的惠民平台。将传统运动、新兴运动、趣味运动进行整合,营造了积极向上、和谐共融的社会氛围 。

在比赛过程中,运动员们全程发扬团结协作、顽强拼搏的精神,让全民运动会实现了运动和健康的深度融合,进一步提升了广大群众的幸福感和获得感,形成人人参与全民健身的生活新风尚。

全民运动不仅是体育精神的生动实践,是落实“全民健身”要求的具体行动,是对辖区群众健康状况的一次检阅考验,更是对全体市民的一次呼吁:希望更多的人加入全民健身行列,培养科学合理的健身习惯,拥有阳光快乐的健康人生。高新区也将继续开展形式多样、特色鲜明的文体活动,为踔厉奋发体育河南做出积极贡献!


关闭
关闭
关闭
关闭