欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区党政主要领导节前调研督导安全生产工作

发布时间:2023-09-27

新乡高新区党政主要领导节前调研督导安全生产工作

        中秋、国庆假期将至,9月25日,新乡高新区党工委书记刘彦斌带队深入养老机构、建筑工地、工业企业,调研督导安全生产工作。区管委会主任王庆军、副主任牛昆一同调研,区有关部门负责同志参加调研。

刘彦斌指出,要始终铭记“安全生产大于天”,树牢安全发展理念,强化责任落实,以“时时放心不下”的责任感和“风险无处不在”的危机感,抓实抓牢安全生产各项工作,牢牢守住安全生产底线,确保节日期间社会和谐、群众安宁。
1949810761

在德众苑养老服务中心,刘彦斌实地察看了安全设施、养老护理、日常康复设施等,查阅安全隐患自查台账,详细了解社区养老服务体系建设情况。他强调,养老服务关系千家万户,事关百姓福祉,是一项重要的民生工作。围绕老年人床边、身边及周边需求,要在智慧养老、居家养老上门服务、养老服务人才培养培训等方面持续发力,筑牢养老服务领域安全防线,创新探索文化养老、民宿养老等新模式,用心打造“叫得响”的养老服务品牌,让老年人拥有更多获得感幸福感安全感。
1135377239

在牧野崇文项目工地,刘彦斌详细了解了工地人员管理、隐患排查、措施落实、现场监督等情况。他指出,监管、施工单位要牢固树立“安全第一”意识,严格规范安全生产流程,坚持安全施工、文明施工,在保证施工安全的前提下,要加快施工进度,确保如期交楼。
1115845975

在海滨药业有限公司,刘彦斌走进中控室、生产车间,与企业负责人深入交流,认真听取企业发展情况汇报,系统了解生产流程、技术工艺、产品应用和安全防范措施落实等情况。他指出,安全是企业发展之本,企业要严格落实安全生产责任制,持续完善安全管理体系、抓好安全教育培训、加大安全投入保障,确保安全生产工作万无一失。
调研督导中,刘彦斌强调,一要持续拧紧责任链条,严格落实“三管三必须”要求,压紧压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,切实把安全责任落实到每个岗位、每位从业人员,力戒形式主义官僚主义,全力维护好人民群众生命财产安全。二要强化重点领域整治,聚焦建筑施工、自建房、危化品、消防、燃气、食品药品等重点领域,持续组织开展大排查、大整治行动,推动问题逐一整改销号、见底清零,坚决防范生产安全事故发生。三要提升应急处置能力,坚持“宁可备而不用,不可用时无备”,强化应急设备保障,完善应急处置预案,聚焦重点领域、重点场所、重点时段,有针对性地加强应急演练,不断提升安全防范和处置水平。四要强化日常督查检查,树牢“隐患即事故”理念,定期开展督查检查和抽查暗访工作,推动形成“部署、落实、督查、反馈、改进”的工作闭环,做到不留死角、不留盲区,切实推动安全生产各项工作落地落实。


关闭
关闭
关闭
关闭