欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布时间:2023-09-27

新乡高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

        9月26日上午,新乡高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。区党工委书记刘彦斌围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“精读原著、深入思考、学以致用,以高质量读书班推动主题教育走深走实”为主题作专题党课,要求全区党员干部努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

省委第七巡回督导组副组长祝英普同志到会指导,区党工委副书记、管委会主任王庆军主持会议。区党工委、管委会全体班子成员,关堤乡、振中街道、区直部门主要负责同志参加会议。

刘彦斌指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要结合理论学习和平时调研发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,静下心来学习,沉下心来思考,真正学有所思、学有所得,把学习成果转化为干事创业的强大动力,以推动高质量发展新业绩检验主题教育成效。
刘彦斌强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。一是要在系统把握上下功夫,切实领会核心精髓要义。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,是系统全面、逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学体系,要认真学习掌握这一思想的丰富内容,吃透精髓要义,深刻理解把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法、道理学理哲理,学思用贯通、知信行统一。二是要在内化细悟上下功夫,切实准确把握发展形势。面对复杂严峻的国际形势、经济运行新的困难挑战和艰巨繁重的改革发展稳定任务,要聚焦高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,抢抓疫后经济恢复的重要窗口期,全力以赴拼经济、抓项目、促发展。三是要在一体推进上下功夫,切实完成全年目标任务。全区各级各部门必须争分夺秒,咬定年度目标,紧盯工业投资、财政收入、固定资产投资等主要指标,聚焦高新区评价指标和高质量发展综合考核指标,决战四季度、夺取“全年红”,全力以赴争一流,确保争先进位、走在前列,努力在开局之年、关键之年交出争先出彩的过硬答卷。四是要在以上率下上下功夫,切实凝聚干事创业合力。完成全年目标任务、推动高质量发展,必须加强党的全面领导。要坚定以党建第一责任引领保障发展第一要务,着力构建一流的创新生态、产业生态,营造更加浓厚的干事创业氛围。

据了解,第一期读书班为期3天,主要是围绕“学思想、强党性,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”进行学习研讨,通读研读必读书目。除专题党课外,读书班还将开展自学研读、专题辅导和交流研讨。


关闭
关闭
关闭
关闭