欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区举行2023年全民国防教育月主题宣传活动暨秋季思政课启动仪式

发布时间:2023-09-26

新乡高新区举行2023年全民国防教育月主题宣传活动暨秋季思政课启动仪式

       赓续红色血脉,建设强大国防。为深入学习贯彻习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,贯彻落实中宣部等关于集中组织开展“全民国防教育月”活动部署,9月25日,新乡高新区在新一街中学以“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题,举办“高新区2023年全民国防教育月主题宣传活动暨秋季思政课启动仪式”。

近年来,我区全民国防教育工作进展良好、成效明显,在全区开展了基层宣讲、红色教育、国防教育进校园、群众性宣教及网上宣教等特色鲜明、内容丰富的国防教育活动,思想政治引领持续加强,重点对象国防教育不断强化,实践载体逐步丰富,宣传普及深入推进,教育引导全区广大干部群众强化国防观念和忧患意识,推动形成关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚社会氛围。乡(办)、各单位要自觉学习国防知识,提升国防素养,厚植强国强军意识,为参与高新区发展和国防建设打下良好思想和能力基础;要立足高新区资源禀赋,讲好红色故事,让国防知识理论“飞入寻常百姓家”;要凝聚社会共识,将“爱我国防”的情怀融入城市文化中,在高新区奋力书写新时代“爱我国防”的崭新篇章。

刘彦斌表示,今天的启动仪式是一个良好的开端,下一步,各有关单位要按照省市部署要求和责任分工,针对青少年、企业事业单位职工、干部群众等不同对象的特点,充分利用“全民国防教育月”和“9.30”等重要时间节点,开展形式多样、内容丰富的群众性国防教育活动。也希望同学们:“志存高远、心忧天下,努力学习、积累知识,勤奋刻苦、砥砺品质,待学业有成之时,积极携笔从戎,建功军营,为部队建设、为国家复兴贡献力量,争做强军精武河南兵。”

新乡高新区将立足本地区资源禀赋,讲好红色故事,让国防知识理论“飞入寻常百姓家”;凝聚社会共识,将“爱我国防”的情怀融入城市文化中,奋力书写新时代“爱我国防”的崭新篇章。

新乡高新区党政办公室、社会事务局、关堤乡、振中街道、消防救援大队相关负责同志参加活动。


关闭
关闭
关闭
关闭