欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区党工委理论学习中心组举行主题教育第一次集体研讨学习

发布时间:2023-09-28

新乡高新区党工委理论学习中心组举行主题教育第一次集体研讨学习

9月27日上午,新乡高新区党工委理论学习中心组(扩大)举行2023年第六次集体学习会议。省委第七巡回督导组副组长祝英普等一行3人到会指导。新乡高新区党工委书记刘彦斌主持集体研讨阶段学习并分享学习感悟。

1563165613

本次学习以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于‘以学铸魂’和巡视巡察工作的重要论述,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”为主题,分专家辅导和集体研讨两个阶段进行。

90964954

专题辅导阶段由区党工委委员荆会云主持。聘请新乡市委党校科研处处长、教授贠金松作《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》辅导。

925146995

集体研讨阶段,参学人员认真研读了“以学铸魂”“巡视巡察”等五个方面内容后进行了研讨交流,张玓、罗住霞、耿红伟、邵建涛等四位同志结合思想和工作实际作研讨发言。

刘彦斌结合近期学习和大家发言分享了“升华了思想、坚定了信念、增添了动力”三方面感悟。他强调,

一要真信。每一名党员干部都要把坚定理想信念作为终身课题,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,不折不扣把党中央决策部署落到实处,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把牢正确的政治方向、保持政治定力、站稳政治立场,切实把绝对忠诚落实到树牢“四个意识”上,体现在坚定“四个自信”上,具体到“两个维护”上,坚守忠诚、坚定信仰,永远听党话,坚定跟党走。

二要真学。要原原本本学,认认真真读原著、学原文、悟原理,切实把必读书籍通读、精读、深读一遍,系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要联系实际学,按照“干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么”的原则,把全面学习和重点学习结合起来,自觉把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,有针对性的学习新政策新知识新技能,不断优化完善知识体系,及时填充知识空白、补齐素质短板、增强能力弱项,不断提高专业化水平。要深入群众学,要深入企业、深入群众、深入基层,问计于民、问需于民,摸清企业、群众和基层的所想所需所盼,在调查研究和实践探索中把握新规律、掌握新办法。

三要真用。要把所学所悟用在推动高质量发展上。把本职工作与推动发展联系起来,围绕中心,服务大局,以局部的突破推动全局发展。要把所学所悟用在改革创新上。紧紧围绕年初确定的重点改革事项,深入研究政策、研究工作,确保一批政策尽快落地实施。要把所学所悟用在解决问题上。要紧紧围绕工作中遇到的困难和问题,集中把脉问诊,深入解剖麻雀,切实维护群众和企业利益。

四要真干。要全面聚焦“国家高新区综合评价、郑洛新国家自创区考核评价、省级开发区考核评价、市委市政府责任目标考核”,查漏补缺,争先进位,奋战四季度、确保全年红,确保完成全年各项目标任务。

新乡高新区区党工委理论学习中心组成员,县处级领导干部,关堤乡、振中街道班子成员和村、社区党组织书记,各机关单位、高新投副职(含)以上党员干部,“两新”组织党组织书记(代表)分阶段参加学习。


关闭
关闭
关闭
关闭