欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

市人大常委会副主任翟洪凯深入高新区关堤乡开展联络接待活动

发布时间:2023-09-14

市人大常委会副主任翟洪凯深入高新区关堤乡开展联络接待活动

9月12日上午,新乡市人大常委会副主任翟洪凯走进关堤乡人大代表联络站开展进站接待活动,并与高新区区、乡两级人大代表进行座谈。市人大预算监督委员会主任委员、预算工委主任杜家武陪同。

会前,翟洪凯一行实地调研了关堤乡郭小庄游园、塔小庄风雨桥、郭小庄清水养鱼、集装箱养鱼及水稻养殖项目,对高新区立足“高”“新”定位,顺应“乐”在高新,“吃住行游购娱”一体化发展方向,坚持“政府搭台,能人唱戏,市场运营,群众受益”开辟文旅发展这一新思路及近年来的发展变化给予肯定。

座谈会上,基层代表们踊跃发言,紧紧围绕如何加强乡村两级卫生力量、改善城市监管机制、农村住房低碳节能和公交线路延长等问题提出意见建议。翟洪凯与参加座谈代表共同研究分析了问题产生的根源,对能现场解决的,如代表反映的希望未来大道公交车延长至107以东,服务周边3个村的群众和氢能产业园等企业职工问题,及时督办解决;对暂时不能答复的问题及时交有关部门转办,并做好后续问题处理情况跟踪,力争尽快妥善解决。

翟洪凯强调,人大代表联络站是各级人大代表联系人民群众、倾听群众心声、反映问题和建议的重要平台。要切实加强代表联络站建设,充分发挥好代表联络站这一平台作用,不断拉近代表与选民的距离,做到倾听民声、反映民意、集中民智,切实为群众办实事、解难题。要充分发挥人大代表桥梁与纽带作用,切实增强责任感和使命感,当好表率,立起标杆,行使好代表职权。各级领导干部要严格按照中央新组织法要求,加强与人大代表的联系,充分发挥代表作用,以公共利益为前提,把群众最关心、最迫切的愿望呼声反映上来。翟洪凯希望各级代表能充分发挥自身工作职能,切实完成工作任务,真正使“小平台”发挥“大能量”,更好发挥人民当家做主的积极性。


关闭
关闭
关闭
关闭