欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

市科技局副局长叶帆莅区调研省市重大科技项目实施及谋划情况

发布时间:2023-09-18

市科技局副局长叶帆莅区调研省市重大科技项目实施及谋划情况


为强化市级科技计划项目过程管理,进一步提升企业凝练一流创新课题能力,帮助企业积极争取省财政资金支持。9月12日下午,市科技局副局长叶帆莅区调研园区重点企业省市重大科技项目实施及谋划情况。


叶帆一行先后来到河南高远公路养护设备股份有限公司、河南中顺过滤研究院有限公司、豫北转向系统(新乡)股份有限公司、河南泰隆电力设备股份有限公司,听取了企业关于市重大科技项目任务指标完成情况和工业领域省级重大科技项目、重点研发计划项目需求梳理情况等方面汇报。


他表示,实施重大科技项目,具有技术研发、成果转化和产业扩张的驱动功能,是集聚创新资源、突破核心技术、促进产业发展的重要抓手。高新区要积极引导创新龙头企业、高新技术企业,对照各级各类创新项目(课题)标准,加大帮扶指导力度,着力引导企业实施一批解决制约行业发展的关键核心技术、共性技术和“卡脖子”技术等标志性成果,带动区域重点产业突破发展。

高新区有关负责人表示,高新区将按照本次调研指导意见,一是强化市级项目过程监测,完善项目服务机制,组织企业实施好市级重大科技项目;二是围绕优势主导产业和重点创新企业,聚焦行业细分领域,建立健全创新课题凝练机制,高质量梳理行业关键核心技术需求,储备省级项目指南课题;三是积极对接省市行业专家顾问,对高新区储备的省级项目课题开展论证,提高相关创新课题纳入省级指南成功率和立项率,用创新课题凝练的新成效推动高新区产业高质量发展。

期间,市科技局相关业务科室负责同志围绕市重大科技项目技术经济指标和社会效益等,精准指导企业进一步完善了项目验收材料,从项目所处方向水平、主要研究内容、技术创新点、数据逻辑关系等方面逐一分析,全方位帮扶指导企业高质量凝练省级项目课题。


关闭
关闭
关闭
关闭