欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

​新乡高新区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布时间:2023-09-13

​新乡高新区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

9月12日下午,新乡高新区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,对全区主题教育进行动员部署,为全区高质量发展提供政治引领和强劲动力。省委第七巡回督导组副组长祝英普出席会议指导并讲话。区党工委书记刘彦斌作动员讲话,区党工委委员、管委会副主任张玓主持会议。省委第七巡回督导组成员王文化、蒋红源,高新区全体县处级干部,区机关科级以上党员干部,关堤乡、振中街道全体班子成员,各村、社区党组织书记,区属各学校、“两新”组织党组织书记参加会议。

刘彦斌指出,开展这次主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到总书记有号令、党中央有部署、高新区见行动。
刘彦斌强调,要落实总体要求,牢牢把握主题教育正确方向。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,切实解决好“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面的突出问题,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育不跑偏、不变形、不走样。
刘彦斌要求,要加强统筹协调,着力推动重点措施有机融合、一体推进。一要把理论学习引向深入。要紧扣主题主线,把加强党的创新理论武装作为重中之重,大力弘扬马克思主义学风,推动党员干部真学真懂真信真用。二要把调查研究做细做实。要统筹用好中央提出的6种调研方法,结合“万人助万企”活动,重点项目、重点工作责任分包等制度,采取“四不两直”方式深入企业、项目现场、基层一线进行实地调研。三要全力推动高质量发展。要聚焦党工委、管委会中心工作、重点任务,抢抓机遇,迎难而上,争创一流业绩。加强统筹调度,强化预研预判,扎实做好招商引资、项目建设、扩大消费、助企纾困、科技创新、深化改革等工作,推动全区经济运行持续向好、经济指标持续提升,确保圆满完成既定年度目标任务。四要增强检视整改实效。各级党组织要以刀刃向内的自我革命精神,系统梳理调研发现的问题、推动改革发展中的问题、群众反映强烈的问题,结合巡视巡察、审计监督发现问题,列出问题清单,找准问题症结,制定整改方案,能改的马上改,一时解决不了的,要盯住不放、持续整改,确保整改到位。
刘彦斌强调,要坚持严实作风,确保主题教育取得扎实成效。区党工委主题教育领导小组及办公室要强化工作指导和联络协调,把主题教育谋划好、组织好、落实好,各成员单位要各司其职、相互配合,形成齐抓共管合力,确保圆满完成主题教育各项任务。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人的责任。基层党组织书记要当好“明白人”,采取务实管用、简便易行的措施开展主题教育。要坚决维护主题教育的政治性、严肃性,坚决防止形式化、套路化、表面化问题,坚持正向引导,营造浓厚氛围。要及时传达党中央声音和省委、市委、区委部署要求,全面反映主题教育工作进展和成果成效,为主题教育开展创造良好环境。

祝英普指出,要深入学习习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,坚定扛牢政治责任、准确把握目标任务、着力提升工作质效,把搞好主题教育与全面完成今年各项任务紧密结合起来,用经济社会高质量发展的实际成果检验主题教育成效。


关闭
关闭
关闭
关闭