欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区党工委书记刘彦斌参加信访接待日活动

发布时间:2023-09-06

新乡高新区党工委书记刘彦斌参加信访接待日活动

9月5日,新乡高新区党工委书记刘彦斌到区信访接待中心开展信访接待日活动,现场办理信访事项,逐案分析问题症结,研究解决路径。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,依法依规解决群众合法合理诉求,用心用情把送上门来的群众工作做实做好,全力维护社会大局和谐稳定,更好服务保障经济社会高质量发展。

约访中,刘彦斌强调,一要树牢为民宗旨,坚持和发展“枫桥经验”“浦江经验”,扎实推进基层党建和社会治理创新,用好府院联动、部门协同等机制,常态化开展矛盾纠纷排查化解工作,着力推动初信初访问题一次化解、就地解决。二要坚持结果导向,立足于事要解决,强化“系统观念”,严格按照法规、政策和程序办事,既要“一事一议”解决个性问题,又要举一反三标本兼治解决共性问题,真正做到案结事了、事心双解。三要扛牢压实责任,深入贯彻《信访工作条例》,压实乡(办)属地责任、部门责任和领导干部责任,层层传导压力,凝聚强大工作合力,维护好正常的信访秩序。四要转变工作作风,认真发扬细致、精致、极致的工作作风,依法依规、耐心倾听、换位思考,真正做到群众诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。

区领导张孟千、史玉华、牛昆,高新公安分局局长杨建平,以及关堤乡、振中街道、相关部门主要负责同志和律师代表参加接访。


关闭
关闭
关闭
关闭