欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

应世生物科技(南京)有限公司董事长王在琪一行莅区考察

发布时间:2023-09-06

应世生物科技(南京)有限公司董事长王在琪一行莅区考察

为促进跨区域协同创新,加快推动生物医药产业高质量发展,9月4日上午,应世生物科技(南京)有限公司董事长、首席执行官王在琪一行莅临新乡高新区考察。新乡市政府副市长祁文华,新乡高新区党工委书记刘彦斌陪同考察。

王在琪一行先后来到新乡生命科学产业园、拓新药业集团股份有限公司参观考察,详细了解新乡市和高新区生物医药产业发展情况。

在生命科学产业园,王在琪一行参观了生物医药共性关键技术创新与转化平台、河南省公共卫生医学中心、河南华大创新生命科技有限公司等企业。据介绍,生命科学产业园于2018年启动建设,规划面积1600多亩,总投资110亿元,重点围绕生物医药、体外诊断试剂、精准诊疗等板块,引进建设高能级公共创新平台孵化转化基地,打造优良的生物医药产业生态体系。目前,生命科学产业园已建成总建筑面积9万平方米的高品质产业园区,搭建“创新平台+孵化器+加速器+产业园区”的完整产业链条,吸引了华益制药、华大创新、泰莱生物、华美制药等26家企业入驻。

在拓新药业集团股份有限公司,王在琪一行与拓新药业董事长杨西宁进行了深入交流,详细了解了企业创新平台建设、产学研合作、科技成果转化等情况,共同就小分子药物领域协同创新进行了探讨交流。据了解,拓新药业集团股份有限公司高度重视协同创新和产学研合作,与河南师范大学在核苷(酸)系列产品研制方面拥有良好的产学研合作基础,企业通过每年设立专项研发资金池联合高校开展横向合作专项,形成了长期、稳定、良性的产学研合作模式,建立了基于市场需求导向的研发生产机制,使研制产品始终处于市场需求端,形成了“市场化机制推动、精准化院校加持”的成果转化产业化特色模式,为生物医药产业发展提供了“拓新经验”。

祁文华代表新乡市政府向王在琪一行的到来表示欢迎,对应世生物积极融入新乡市生物医药产业创新发展表示感谢。他指出,应世生物是一家处于临床研发阶段的生物科技新锐。新乡市和高新区及相关龙头企业要找准着力点,聚焦关键环,联合应世生物创新思路,整合资源,优势互补,各展所长,以转化医学为创新源头,以抗肿瘤创新药研发为突破口,致力于打造从疾病生物学机制研究、创新药物发现到临床转化与概念验证的高效平台,服务区域生物医药产业高质量发展。

区领导史玉华一同考察。

关闭
关闭
关闭
关闭