欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览

马路办公 集中研判 全力以赴推动“问题楼盘”妥善化解——高新区党工委主要领导开展下访调研接访活动

发布时间:2022-08-03

为解决问题楼盘存在的顽瘴痼疾,打通问题阻点,8月3日,市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯牵头“马路办公”,深入问题楼盘工地开展下访调研接访活动。


1

在问题楼盘项目工地,翟洪凯现场听取了有关单位关于项目建设推进的情况汇报,对问题梗点细致询问、较真碰硬、强化梳理,现场建立问题清单,明细职责边界,细化责任分工,妥善推动问题就地解决,获得在场群众和企业的大力支持。

2

翟洪凯强调,楼盘项目关系群众的切身利益,我们必须立足为民服务,一要“心贴心”沟通,让群众“放心”。要与群众建立良好的沟通协调机制,定期与群众见见面,说说话,把我们所做的工作及时向群众反馈,取得群众的理解和支持。对于家庭困难的群众一定要帮扶到位,要主动帮助协调解决存在的问题,让群众感到放心。二要“实打实”帮扶,让企业“安心”。各行业单位要加强与企业联系,帮助企业梳理存在的问题,帮助协调解决建设过程中的实际困难,主动帮助争取上级政策支持,切实纾困解难,让企业安心与我们共同度过困难期。三要“硬碰硬”监管,让部门“尽心”。各相关部门要积极作为,确保购房户利益。为保障有序交房,要加强监管,守好企业在高新区内的建设资金,确保企业各项资金全部用于项目建设。要加强会商研判,充分预判市场、合理稳定预期、规范合法经营,持续提升抵御风险能力,切实保障群众合法权益,促进房地产行业平稳健康发展。
区领导张立鹏、张孟千、史玉华,区社会治理委员会、社会事务局、自然资源规划建设局、朗公庙镇等部门和单位有关负责人员参加下访调研接访活动。


关闭
关闭
关闭
关闭