欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览

高新区召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2022-07-28

7月28日,高新区组织召开优化营商环境工作推进会,对营商环境评价指标整改提升和下半年工作开展进行安排部署。区党工委委员、纪工委书记吕书臣,管委会副主任赵文良出席会议。区属各部门,各乡镇(街道)和驻区各单位负责同志参加会议。 

微信图片_20220817093002

会议要求,一是认清形势。此次评价虽然取得了一些成绩,但与先进地区前沿值还存在较大差距,各部门要增强工作责任感、紧迫感,持续加压奋进。二是迅速整改。各指标牵头单位要针对评价报告提出的问题和建议建立工作台账,利用两个月的时间将问题全面整改提升到位。三是搞好服务。要聚焦市场主体和群众关心的重点难点问题进一步优化服务举措,切实为企业群众解决难点堵点问题,让企业群众有更多的获得感和满意度。四是要持续创新。各部门要敢于创新、持续创新,在日常工作中善于总结和提炼创新举措,力争推出一批新的创新举措和经验做法,面向全市进行推广宣传。五是要强化督导。政务服务和大数据管理局要联合纪工委等部门成立工作专班,对各单位整改提升工作进行专项督导,逐条对照,逐条销号,奖优罚劣,确保整改提升等工作落到实处、取得实效。

会议强调,各部门要站在政治、全局、战略的高度,深刻认识优化营商环境评价工作的全局性和重要性,牢固树立“不是第一,就是落后”的工作理念,对照2021年省营商环境评价结果,全面梳理各项指标存在的薄弱环节,找准整改方向,充分整合资源,强力攻坚痛点、堵点、难点问题。要站在企业和群众的角度,提升政务服务质量,优化事项办理流程,为明年营商环境评价工作打下坚实的基础。


关闭
关闭
关闭
关闭