欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览

新乡高新区:无声服务聋哑人,敬老助残暖人心

发布时间:2022-07-20

7月18日,新乡高新区政务服务大厅迎来了一位不同寻常的办事群众——她来到咨询台支支吾吾地用手比划着,工作人员立刻意识到该群众可能是聋哑人,随即将她引导到“敬老助残”窗口。

“敬老助残”窗口工作人员熟练地用手语与办事群众进行交流,得知她需要办理社保业务后,带领她按照社保流程为她提供“翻译”和全程帮办服务。工作人员的帮忙让办理的过程变得简单顺畅了许多,她临走时还不忘向大厅工作人员竖起大拇指。

“金杯银杯不如群众口碑,群众说好才是真的好,群众的赞誉的就是我们努力工作的强大动力。”高新区政务服务和大数据管理局局长杨媛媛说,“多出利民之举,多办利民之事,从群众关心的细节抓起,从群众不满意的地方改起,是我们不断提升服务水平,优化营商环境的重要举措”。

微信图片_20220723163716

近年来,高新区深入推进“放管服效”改革,全面优化营商环境。高新区政务服务和大数据管理局坚持把群众满意作为工作的唯一标准,紧贴群众所想,解决群众所盼,使办事群众在办事过程中有更多的获得感和幸福感。

“敬老助残”窗口就是一个很好的缩影。为了让“敬老”和“助残”落到实处,发挥实效,高新区政务服务大厅为老年人提供“老年人专属‘五心’服务”,推行上门服务、全程帮办代办、完善配套设施、开展个性化服务,让老年人享受“更贴心”“更暖心”“更省心”“更舒心”“更放心”的政务服务;专门请手语老师为窗口工作人员进行培训,使窗口工作人员熟练掌握手语,真正实现无障碍沟通,努力让每一位办事群众都能随处感受到细心的举措和暖心的服务。


关闭
关闭
关闭
关闭