欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览

对标一流再提升 “两个环境”争第一 高新区召开优化营商环境“三评”工作推进会

发布时间:2022-07-18
2021年度河南省全域营商环境评价结果近日揭晓,新乡高新区在参评的16个国家级功能区中排名第2,企业满意度排名第3。

7月18日上午,高新区立即召开优化营商环境以评促改、以评促建、以评促优工作推进会,对照营商环境评价结果,逐项分析研判,查找短板弱项,制定整改措施,并对下一步优化营商环境工作进行再安排、再部署。市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯出席会议并作要求,区党工委副书记、管委会主任刘彦斌主持会议。该党工委、管委会其他班子成员,各职能部门、乡镇(街道)和驻区单位负责同志参加会议。

7

会议指出,去年以来,新乡高新区以“两个环境争第一”为目标,以创建全国文明城市和建设一流营商环境为抓手,全力以赴抓改革、强基础、提效能、优服务、争一流,持续打造最优“软硬”环境,全省营商环境评价排名位次持续提升,为实现经济社会高质量提供了强有力的环境支撑。
会议强调,既要看到进步和成绩,又要认清问题和不足。从这次评价结果看,高新区营商环境取得了一定进展,但与先进地区相比还存在一定差距,各部门要始终保持“不是第一 就是落后”的创先争优意识,对标一流,加压奋进,推动“两个环境”建设实现新突破、取得新成效。

一要聚焦“一流环境”抓提升

坚持问题导向,对照2021年省营商环境评价结果,全面梳理各项指标存在的薄弱环节,找准整改方向,充分整合资源,强力攻坚痛点、堵点、难点问题,列出清单,对账销号,推动“两个环境”建设争一流、当先进。

8


二要聚焦“三个满意”抓服务

坚持以“企业满意、群众满意、我们自己满意”为目标,聚焦市场主体和群众关心的重点难点问题,全面落实减税降费、纾困惠企政策,着力优化服务举措,切实提升服务质量和水平,不断增强企业和群众的幸福感、获得感、安全感,用“全心全意为人民服务”的实际行动换来企业和群众的称心满意,持续提升企业和群众的满意度。

三要聚焦“两项改革”抓创新

坚持以改革促创新,以创新促发展,全面深化放管服效改革,进一步优化服务流程、压减办事时限、提升政务效能,全力打造最优政务服务环境。将营商环境建设与完善“党建+大数据+全科网格”相结合,深化“互联网+政务服务”改革,增强“数治”意识,提升“数治”能力,综合运用大数据理念、大数据思维、大数据逻辑解决问题、创新工作,推动营商环境全面提升。

9


四要聚焦“一个目标”抓落实

坚持以问题清零为目标,全面压实整改提升责任,确保整改事项条条落实、件件见效。区优化营商环境工作委员会办公室要联合纪工委、组织和人事局等部门成立工作专班,对各单位整改提升工作进行专项督导,逐条对照,逐条销号,确保整改提升等工作落到实处、取得实效。


关闭
关闭
关闭
关闭