欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【平安高新】以“三零”创建为目标真心实意解民忧

发布时间:2022-05-17

5月17日,高新区管委会主任刘彦斌在区信访接待中心主持召开信访工作联席会议和案件研判会议,对涉及项目欠薪、围墙拆除、重复信访等五件疑难信访事项进行约访、研判、明责、督办。

约访中,刘彦斌边听边记,组织区信访工作联席会议领导小组成员单位负责同志深入分析案件症结原因、细致进行问题研判、共同研究解决办法,根据研判情况,明确分工、压实责任,推动群众合理诉求尽快妥善解决。

8

刘彦斌指出,群众利益无小事,民生问题大于天。要牢固树立人民至上工作理念,以“三零”创建为目标,真心实意听民声、解民忧、暖民心,畅通民意诉求渠道,加强矛盾纠纷排查化解,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘彦斌强调,对于重复信访事项,要严格落实包联责任,压实乡镇稳控责任,与群众面对面交流、心贴心沟通,依法解决群众合理诉求;对于信访突出问题,要统一政策口径,与群众站在一起、坐在一起、打成一片,鼓励发展生产,促进产业壮大,切实解决实际困难和合理诉求;对于项目欠薪问题,要坚持依法依规原则,创新思路举措,积极主动作为,切实保护农民工合法权益,公平合理处理好群众反映的合理诉求;对于拆围问题,要坚持公平原则,加强沟通协调,化解矛盾纠纷,积极争取开发商、物业的配合,切实维护好群众合法权益。

最后,刘彦斌强调,要坚持举一反三,强化问题研判,通过分析找到信访案件共性问题,把矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态,杜绝类似信访案件再次发生,切实维护我区社会大局和谐稳定。

区领导张玓、李广富、张立鹏、史玉华、张孟千,区社治委、公安分局、自然资源规划建设局、应急管理和综合监管执法局、关堤乡、朗公庙镇、振中街道办事处等部门相关负责同志参会。


关闭
关闭
关闭
关闭