欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【平安高新】党建引领强基础 三零创建抓稳定

发布时间:2022-05-16

近期,社会治理委员会以“能力作风建设年”活动为契机,坚持以党建引领全面工作,狠抓基层基础、突出问题导向、不断强化措施、推动社会治理良性循环。

6

一是坚持把党建工作与新《信访工作条例》实施结合起来,充分发挥基层党组织领导核心作用,抓好社会治理的新《信访工作条例》学习、宣传与实施。

二是坚持把党建工作与网格化管理平台建设结合起来,突出问题导向,找准工作“堵点”,科学谋划好乡村、社区社会治理切入点,精准规划政法网格,建立高新区网格化管理服务中心,按照网格监督和处置互相分离的形式,不断优化网格巡查工作。 

三是坚持把党建工作与“三零”创建结合起来,抓早抓小,以矛盾纠纷排查、调解为抓手,增强防范化解重大风险隐患的能力,充分发挥组织作用,发挥“一把手”关键作用,形成疑难问题亲自上阵、重大问题亲自督办,和群众面对面、零距离接触,切实提高解决问题的实效。

7

社会治理委员会以党建为引领,深入践行以人民为中心的工作理念,把党建工作与实际工作紧密相连落到实处,积极面对社会矛盾,大力弘扬办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会环境,以“零上访、零事故、零案件”为抓手,为和谐稳定的高新区贡献力量。


关闭
关闭
关闭
关闭