欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【平安高新】高新区开展防灾减灾宣传周主题活动

发布时间:2022-05-13

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为进一步增强群众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提升基层应急能力,高新区各部门多措并举开展防灾减灾周主题活动。

振中街道办事处

        一是加强排查。14个社区以老带新的方式,对辖区140处庭院进行逐一排查,建立地下空间设施和易积水点台账,明确责任、倒排工期,确保主汛期前完成辖区防汛隐患点清零工作。二是组织观摩。组织辖区物业公司,到金色奥园、新飞花园召开现场会,对地下空间入口设置挡水板、地下空间透气窗封闭、半地下车库外墙加高等进行观摩学习,现场交办任务清单。三是加强宣传。在防灾减灾宣传周期间,通过粘贴海报、悬挂条幅、发送宣传手册、推送宣传信息等方式,提高辖区居民防灾减灾意识。
4

关堤乡

5月12日上午,关堤乡以“防灾减灾”宣传周为契机,紧扣“减轻灾害风险 守护美好家园”主题,组织开展第14个“全国防灾减灾日”宣传活动。采取“线上+线下”的方式,通过LED电子显示屏、微信公众号、宣传展板、横幅、主题宣传资料等多种媒介灵活多样开展防灾减灾宣传,让群众全方位、多角度了解防灾减灾的重要意义。活动现场受理咨询300余人次,发放宣传页1000余份。

5


关闭
关闭
关闭
关闭