欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【平安高新】​服务“三零”创建 守好安全防线

发布时间:2022-05-30
高新区政务服务大厅作为提供审批服务的实体场所,办事群众多、人流量大、人员密集,为让前来办事的企业群众无后顾之忧,放心办事。高新区政务服务和大数据管理局积极组织开展“三零”创建工作,为平安文明高新打好基础。

微信图片_20220610111737

一是疫情防控,筑牢屏障。严格落实疫情防控要求,在政务大厅入口处安排专人查验办事群众场所码、测体温、科学佩戴口罩。大厅内严格落实“一米线”、设置隔离带,避免群众扎堆聚集。对大厅内公共区域等待座椅、卫生间、楼梯扶手等高频重点部位,加大消毒频次。

二是全面摸排,消除隐患。按照“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”原则开展政务服务大厅办公区域安全隐患大排查。对窗口工作人员用电用水安全,大厅消防通道、消防栓、灭火器、疏散通道、应急照明灯设施进行详细安全检查,彻底消除大厅用电安全隐患。严格执行大厅巡查和节假日值班制度,发现问题立即整改。

三是积极宣传,营造氛围。利用政务服务大厅人流量大、办事群众多的实际,在LED屏滚动播放“三零”创建工作宣传标语、图片等内容。安排志愿者向办事群众宣传普及安全生产、消防安全、疫情防控、反邪教、防诈骗等相关知识和政策,引导群众积极参与“三零”创建,营造共建共治共享的浓厚氛围。

高新区政务服务和大数据管理局从细节入手、从小事抓起、精准发力、落实责任,把创建工作抓细抓实抓出成效,通过深入开展“三零”单位创建,努力实现政务大厅平安不出事、服务不缺位,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


关闭
关闭
关闭
关闭