欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年07月18日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

河南省氢科学中心在新乡市氢能产业园挂牌 新乡高新区

发布时间:2024-07-01

河南省氢科学中心在新乡市氢能产业园挂牌  新乡高新区

6月26日,河南省氢科学中心在新乡市氢能产业园正式挂牌。此次挂牌对于新乡市氢能产业发展具有里程碑意义,标志着新乡市在氢能科技领域迈出了更加坚实的一步,将为河南省乃至全国氢能产业发展提供坚强有力的科技支撑。

河南省氢科学中心位于新乡市氢能产业园,是产业园的核心功能区和重要组成部分,集科研、技术转化和人才培养于一体。该中心的成立,旨在推动氢能技术的创新研究,加速科技成果的落地转化,扩大氢能与燃料电池、氢农业、氢医疗、氢碳交易各板块、各领域的互动与叠加效应,提升河南省在新能源领域的核心竞争力。

近年来,新乡市积极抢抓国家燃料电池汽车示范应用城市群发展机遇,坚持把氢能产业作为实施换道领跑、前瞻布局未来产业的重要载体,在全省率先出台加氢站和燃料电池汽车运营管理办法,建成全省首个氢能产业园,成立了全国第1支氢能专项地市级基金,建成全国首条镁基固态储氢材料生产线、华中地区第1条智能化氢燃料电池电堆生产线。目前,全市拥有氢能科创平台近10家,引培具有核心竞争力的氢能与氢燃料电池产业链骨干企业近30家,形成了从“制氢、储氢、加氢,到氢燃料电池、氢能整车及零部件”较为完善的产业链。

新乡市氢能产业园作为河南省氢能产业的重要基地,具有良好的产业基础和发展潜力,通过与氢科学中心的紧密合作,园区将进一步巩固其领先地位,成为引领中西部氢能产业发展的高地。


关闭
关闭
关闭
关闭
关闭