欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年07月18日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区首批7家老年助餐点挂牌运营

发布时间:2024-06-24

新乡高新区首批7家老年助餐点挂牌运营

老年助餐不仅是老年人日常生活中的“关键小事”,更是关系到千家万户幸福安康的“民生大事”。近日,高新区启明综合养老服务中心、众康养老华天分院等首批7家老年助餐点正式挂牌运营。

老年餐厅不仅可以堂食还提供免费送餐服务,方便社区周边老人根据实际情况进行选择。同时,对前来就餐的60周岁以上老年人提供七到九折的补贴优惠,极大提升服务对象的生活质量和幸福指数。“饭菜味道不错,比家里吃得还好。”中午时分,启明综合养老中心老年食堂十分热闹,正在这里就餐的不光有入住机构的老年人,还有不少是居住在附近社区的老年人,大家对供应的饭菜赞不绝口。为了让老年人吃上放心餐,高新区严格要求各助餐点把控食品质量,打造低于市场价格的营养套餐,并配置防跌倒碰撞桌椅与防滑地垫等适老化设施,确保老年人吃得安心、放心。

下一步,高新区将不断优化运行机制,扩大运营范围,引领居家养老服务提档升级,推广可持续发展的社区养老模式,努力为老年人提供安全温暖、营养实惠的助餐服务。


关闭
关闭
关闭
关闭
关闭