欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

刘彦斌调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

发布时间:2024-06-05

刘彦斌调研群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

6月2日,党工委书记刘彦斌深入关堤乡郭小庄村,就群众身边不正之风和腐败问题集中整治“三深入”专项行动开展情况进行专题调研。他强调,要深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨,结合开展党纪学习教育,全力推动集中整治和“三深入”专项行动走深走实、见行见效,努力在机制建设、为民服务等方面打造一批标志性成果,以整治实效提升基层和群众获得感、幸福感、安全感,为推动高新区高质量发展夯基固本。

“村庄发展有哪些困难?”“村民主要诉求有哪些?”刘彦斌在郭小庄村党群服务中心主持召开座谈会,与乡村干部、村民代表面对面座谈,听取关堤乡、郭小庄村有关工作情况汇报,详细了解集中整治、乡村发展、民生改善、基层减负等工作推进情况,并对前阶段工作表示肯定。他强调,一是认识要深化。开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是一项民心工程、强基工程、政治工程,要深刻认识这次集中整治的政治意义和现实意义,深挖在思想认识、理念方法、工作作风、发展能力等方面存在的问题与不足,进一步增强紧迫感、责任感,有效解决一批群众身边“急难愁盼”的实际问题。二是整改要迅速。针对“三资”管理、基础设施、民生改善、公共服务、基层减负等方面的问题,对能立即整改的,立行立改;对需要一段时间解决的,要分门别类,拿出具体措施和办法,强化工作措施,确保在限期内整改到位。要把上级政策更好地同本地实际相结合,持续提高基层干部推动工作、化解矛盾、维护稳定的能力,坚持依法依规、系统施治,注重举一反三、建章立制,完善项目和工程领域的事前事中事后全链条监管。三是氛围要更严。坚持“严的基调”不动摇,把集中整治工作与党纪学习教育结合起来,真正让每名党员干部知纪守纪、知法守法,让广大群众认同认可、有感有得。要引导党员干部坚持正确的干事创业导向,推动干部作风能力再提升,着力在全区形成团结奋斗、敢于担当的良好氛围。同时,要持续为村级组织和村干部松绑减负,进一步明权责、减事项,统筹规范督查检查考核、工作任务安排等事宜,让村干部有更多的时间和精力投入到为民服务中去。四是发展要加快。要主动融入全区、全乡发展,认清形势、抓住机遇,定好位、选对路,充分做好三产服务业这篇文章,统筹抓好村庄规划、观光农业、近郊旅游、特色民宿、村民就业等各项工作,积极探索村级集体资产保值增值新路径,以村集体经济不断发展壮大带动提升农民群众增收致富。


关闭
关闭
关闭
关闭