欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

王庆军带队调研振中街道社区工作

发布时间:2024-06-03

王庆军带队调研振中街道社区工作

5月29日,管委会主任王庆军带队到振中街道调研社区工作。区领导张孟千一同调研。区相关职能部门负责人、关堤乡分管负责同志参加调研。

王庆军一行先后到中南府小区、桂苑社区、启明社区、振兴社区,通过听取相关人员汇报、现场查阅资料等方式,详细了解了社区用房管理、自治组织和物业服务双覆盖、“五星”社区建设、入户敲门行及消防安全宣传演练等工作情况,并就社区工作中遇到的困难和问题提出具体的意见和建议。

调研中,王庆军对振中街道社区工作表示肯定。一是有看头,社区干部精神饱满、阵地管理规范有序;二是有讲头,管理思路清晰,活动丰富多彩,宣传有力有效;三是有盼头,当前工作基础好、成效显,服务提升空间大、潜力足,未来可期。

针对下一步工作,王庆军强调,一要围绕“一个目标”创品牌。围绕打造“小区优质服务”的高新品牌为目标,强化服务意识,在服务中强化治理,在治理中提升服务。二要围绕“两个覆盖”建队伍。着力推进以业委会为主的自治组织和物业公司为主的服务队伍“两个覆盖”。三要围绕“三个切口”提服务。聚焦群众所思所想所盼,调动一切能够调动的力量,组织街道干部、社区人员、物业公司、楼院长、志愿者、网格员深入开展敲门行、随手拍、幸福分三项行动,持续提升群众满意度。四要围绕“四方联动”抓长效。围绕街道办、社区居委会、小区业委会、物业公司“四方联动”社区治理机制,抓好“三员互动、三资增效、矛盾化解、奖优淘劣”四个方面的工作,构建社区治理长效机制。


关闭
关闭
关闭
关闭