欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区党工委召开2024年第一轮巡察工作书记专题会议

发布时间:2024-03-26

新乡高新区党工委召开2024年第一轮巡察工作书记专题会议

3月25日,新乡高新区党工委书记刘彦斌主持召开2024年第一轮巡察工作书记专题会议,学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,听取2024年第一轮巡察情况汇报及2023年第三轮巡察整改工作汇报,研究部署下一阶段巡察工作。区党工委副书记、管委会主任王庆军出席会议。区党工委委员、管委会副主任张孟千及有关部门负责同志参加会议。

刘彦斌指出,本轮巡察工作紧紧把握政治巡察定位,方向把得牢、问题找得准、实际效果好,充分彰显了巡察利剑作用,巩固了风清气正的政治生态,充分发挥了巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

刘彦斌要求,全区巡察工作要始终坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为统领,深入学习贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,坚持人民至上理念,坚持政治监督定位,坚持贯通协同高效,持续推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。

刘彦斌强调,一要更加深化政治巡察,准确把握巡视巡察在党的自我革命中的职责定位、使命任务、价值取向和组织优势,把习近平总书记的重要讲话精神与巡察监督职责紧密结合起来,与中央、省、市关于巡视巡察工作的新部署新要求紧密结合起来,与区党工委2024年重点工作紧密结合起来,将学习成果转化为持续深化政治监督的强大动力,转化为服务保障全区中心大局的实际行动。二要更加注重巡察整改和成果运用,压紧压实整改责任,深入践行“二马”机制,对巡察反馈问题要一件一件抓、一件一件改,紧盯不放、久久为功;纪工委、组织和人事局要结合职责加强整改日常监督,对整改不力甚至敷衍整改、虚假整改的,要抓住典型、严肃问责。三要更加重视巡察队伍自身建设,区巡察机构要持之以恒加强自身建设,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,着力锻造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的巡察铁军,以高质量巡察护航高质量发展。


关闭
关闭
关闭
关闭