欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2024-03-22

新乡高新区召开优化营商环境工作推进会

3月18日,高新区组织召开优化营商环境工作推进会,通报2022年—2023年上半年全省优化营商环境评价结果,并对下步整改提升工作进行安排部署。高新区党工委书记刘彦斌,党工委副书记、管委会主任王庆军及班子成员和各部门,关堤乡、振中街道,驻区各单位主要负责同志参加会议。

会议要求,一是提高认识。营商环境评价工作,指标是底子,硬件是基础,软件是灵魂,机制是保障。各部门要按照评价结果深入分析问题存在的环节和原因,科学谋划,主动作为,整改提升。二是以评促改。健全常态化评改机制,定期对各项指标进行测评,从测评中发现问题,整改问题。三是过程问责。对于评价落后的指标,牵头部门要说明情况,表态发言,以问责促使各部门不断提升指标质量。四是责任到人。各指标牵头部门要理清工作职责,明确人员,明确责任、明确任务,深入分析研判问题存在原因,确保各项问题整改到位。

会议强调,各部门要深刻认识优化营商环境评价工作的全局性和重要性,全面梳理各项指标存在的薄弱环节,找准整改方向,充分整合资源,强力攻坚痛点、堵点、难点问题。纪工委、组织和人事局要加大问责力度,对于连续两年存在问题的指标,启动问责程序,严肃追责。


关闭
关闭
关闭
关闭