欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开2024年党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-02-28

新乡高新区召开2024年党风廉政建设工作会议

2月26日,新乡高新区召开2024年党风廉政建设工作会议,总结2023年工作,部署2024年任务。区党工委书记刘彦斌主持会议并讲话。区党工委委员,纪工委书记、监察工委主任陈淑文作工作报告,对全区纪检监察工作进行系统总结和安排部署。市纪委监委第七监督检查室主任曹东航列席会议。

会议传达了市纪委十二届四次全会精神及工作安排,明确了高新区2024年党风廉政建设和反腐败工作主要任务,对全区纪检监察干部提出勠力同心、真抓实干、忠诚履职,为高新区高质量发展贡献力量要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委和省纪委、市纪委全会部署,推动“清廉高新”建设迈上新台阶,让全区政治生态更加风清气正、干事创业更加活力迸发。一是抓牢政治建设这个根本,巩固拓展主题教育成果,精准推进政治监督,把对党忠诚体现到贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委工作要求的实际行动上。二是抓牢纪律建设这个关键,严格纪律刚性执行,着力完善制度机制,加强廉洁文化建设,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是抓牢作风建设这个基础,扎实开展作风纪律深化年活动,紧盯影响高质量发展的不作为乱作为现象,从严查处破坏营商环境问题,大力弘扬新风正气,营造担当干事的良好环境。四是抓牢制度完善这个保障,建立健全以党内监督为主导、各类监督贯通协调机制,不断提高制度机制约束力,整合监督力量,形成整体合力,增强监督实效。五是抓牢巡察整改这个政治任务,强化整改成果综合运用,落实好“未巡先改—边巡边改—立行立改”工作机制,以高质量巡察护航高质量发展。六是抓牢责任落实这个“牛鼻子”,班子成员要认真履行党风廉政建设的“一岗双责”责任,各级党组织要切实担负起主体责任,加强对党员干部的日常教育管理监督,使纪律和规矩立起来、严起来,管到位。

高新区全体班子成员,关堤乡、振中街道和各部门、高新投公司、高新产投公司主要负责同志参会。


关闭
关闭
关闭
关闭