欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区党工委召开市委巡察整改专题民主生活会

发布时间:2023-12-20

新乡高新区党工委召开市委巡察整改专题民主生活会

12月16日,新乡高新区党工委召开市委巡察整改专题民主生活会。会议紧扣深刻认识巡视巡察是推进党的自我革命、推进全面从严治党的战略性制度安排,是发现和解决问题的有效方式这一主题,紧密联系高新区党工委班子工作,联系班子成员个人思想和工作实际,认真进行自我检查,开展批评和自我批评。区党工委书记刘彦斌主持会议并讲话市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关同志到会指导。区党工委全体班子成员参加会议。

会议首先第一议题形式学习了《习近平总书记关于巡视整改工作重要论述摘编》,随后集中学习了《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》。刘彦斌代表高新区党工委领导班子作对照检查,并带头作自我批评。其他班子成员依次开展批评和自我批评。

刘彦斌在总结讲话中指出,此次专题民主生活会,既是一次对市委巡察反馈问题整改的再动员,也是一次党性锻炼和深化认识、凝聚共识的交心会,为下一步工作明确了方向。全区各级党组织和广大党员干部要严格按照巡察整改要求,举一反三,带头整改,确保高质高效推进落实。

刘彦斌强调,提高政治站位,以更大力度加强思想政治建设坚持“工作中出问题、党建上找原因、思想上找原因”结合主题教育,强化理论武装,发扬斗争精神落细责任,健全机制、强化督导,确保反馈问题整到位、改彻底。勇于自我革命,以更大力度推进全面从严治党。坚持一级抓一级,层层传导压力,夯实党建基础,持续转变工作作风,努力做到严管与厚爱、激励与约束、治标与治本、能力与愿望并重。放大巡察成效,以更大力度做好当前各项工作。紧紧围绕全年“四项考核”目标任务,扎实做好岁末年初各项工作,打好收官战谋好开局篇,抓实重点、强化督导,守住底线红线,确保全平稳健康发展。


关闭
关闭
关闭
关闭