欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2023年第十次集体学习会议

发布时间:2023-12-18

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2023年第十次集体学习会议

12月16日,新乡高新区党工委理论学习中心组(扩大)召开2023年第十次集体学习会议。区党工委书记刘彦斌主持会议并讲话。区党工委理论学习中心组成员,区纪工委、党政办公室、组织和人事局、经济发展局、科学技术局、商务局负责同志参加学习。

会议集中学习了“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”等内容,相关领导同志围绕学习内容进行了研讨交流发言。

刘彦斌指出,此次旨在深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、经济工作,以及视察河南的重要讲话、重要论述和重要指示批示精神,通过原原本本学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,贯彻落实好主题教育总要求,坚决做到锤炼品质、强化忠诚、敢于担当,持之以恒推进全面从严治党,为加快打造新时代国家高新区高质量发展升级版提供坚强保障。

刘彦斌强调,一是强化政治引领。增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危,切实把党的领导贯穿到全区改革创新高质量发展全过程、各环节。二是压实责任链条。严格落实主体责任、监督责任、第一责任人责任,充分发挥考核“指挥棒”作用,把“两个责任”检查考核落到实处,狠抓问题整改,强化跟踪问效。三是深化标本兼治。坚持以案为鉴、以案示警,紧盯重要领域和关键环节,做到有腐必反、有贪必肃,确保警钟长鸣、警示常在。


关闭
关闭
关闭
关闭