欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡市2023年外贸促稳提质培训会在高新区成功举办

发布时间:2023-12-08

新乡市2023年外贸促稳提质培训会在高新区成功举办

 为提升全市外贸掌握和运用政策能力,推进投资贸易便利化,新乡市2023年外贸促稳提质培训会于12月7日在高新区举行。新乡海关关长张欣,建行新乡分行行长王艳平出席会议。会议由新乡高新区党工委委员张好勇主持。新乡海关、市商务局、各县(市、区)商务局相关负责同志及全市70余家重点外贸企业负责人参会。

张欣指出,此次培训活动,主要是为全面落实市委市政府工作部署,进一步做好政策宣传和助企纾困工作,更好服务我市外贸企业,增强进出口企业信心,让更多务实有效的优惠措施发挥作用,推动进出口贸易不断向好,实现我市进出口促稳提质目标。

王艳平表示,建行新乡分行将继续围绕习近平总书记对建行提出的“增强国际竞争能力”指示精神,深化本外币一体化经营,加大国际业务支持实体经济力度,高质量服务优质企业“走出去”和“一带一路”基础设施建设,助推县域跨境金融发展,加强重点领域跨境撮合业务推广,提升跨境撮合服务质效,并持续用更好的服务、更丰富的金融产品,服务地区外贸经济发展。

新乡海关分别就支持加工贸易持续高质量发展、知识产权海关保护、主动披露政策等方面进行授课;市商务局就外贸项目申报实务进行了全面解读;建行就跨境创新产品、近期人民币汇率走势分析及避险策略等方面进行了推介。

        参会企业纷纷表示,此次外贸业务培训内容充实丰富,宣讲及时高效,为下一步业务开展给出了良好的示范指导。


关闭
关闭
关闭
关闭