欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开2023年度冬春火灾防控暨重点工作部署会

发布时间:2023-12-01
       12月1日,高新区召开2023年度冬春火灾防控暨重点工作部署会,区党工委委员、管委会副主任张孟千出席会议并讲话,区消防安全委员会成员单位负责人参加会议。

会议传达了《新乡市消防安全委员会关于开展2023年度消防目标任务考核暨冬春火灾防控督导调研的通知》的意见;颁布了《高新区冬春火灾防控工作方案的通知》;通报了今年以来全区火灾形势,并部署了冬春火灾防控工作。

张孟千强调,一是认清严峻形势,始终紧绷消防安全这根线。各级各部门必须清醒认识当前形势,始终保持高度警醒,时刻绷紧消防安全这根弦,紧盯薄弱环节和重点领域,注重隐患排查、预警提示、前端处理,切实从严管理,强化标本兼治,全力预防和减少火灾事故的发生,确保辖区火灾形势持续稳定。二是突出防范重点,扎实开展隐患排查治理。要紧紧围绕“防大火、控小火、遏亡人”这一目标,紧盯本地、本行业突出风险,加大排查整治力度,超前预防、前移关口,牢牢把握火灾防控主动权。三是压实各方责任,确保各项措施落实落地。各行业部门要按照“三管三必须”要求,严格落实监管责任,开展隐患排查和消防检查及时消除火灾隐患,全面加强消防安全管理。各级消防安全委员会要充分发挥议事协调作用,完善行业系统会商研判、信息共享、移送抄告、联合查处、信用惩戒等机制,形成监管合力。消防救援大队要发挥主力军作用,精准分析研判火灾形势,加强隐患排查整改的服务指导和违法行为的打击力度,确保各类事故隐患整改到位、非法违法行为打击到位。


关闭
关闭
关闭
关闭