欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)2023年第九次集体学习会议

发布时间:2023-11-30

11月29日下午,新乡高新区党工委理论学习中心组(扩大)召开2023年第九次集体学习会议。高新区党工委书记刘彦斌主持会议并讲话。省委督导组组长谢海洋,督导组成员李光强、张丽杰,市直部门领导曹东航、刘泽奇、娄薇、袁泽森、邵冬瑶到会指导。区党工委理论学习中心组成员,区纪工委、党政办公室、组织和人事局、经济发展局、科学技术局、商务局、财政局负责同志参加学习。

会议集中学习了“习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述”和“习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神”,相关领导同志围绕学习内容进行了研讨交流发言。

刘彦斌指出,此次理论中心组学习的主要目的是深刻领会正确政绩观的丰富内涵和实践要求,深刻认识统计造假的极端危害性和防治形势的严峻复杂性,思想再统一、任务再聚焦、行动再明确,坚决守牢统计质量生命线,为全区各项事业健康发展奠定坚实基础。

刘彦斌强调,一要牢固树立和践行正确政绩观。要深刻领悟正确政绩观的丰富内涵和实践要求,深刻领会“政绩为谁而树”的初心之问、“树什么样的政绩”的时代之问、“靠什么树政绩”的实践之问,切实把牢正确政治方向,始终把为民造福作为最重要的政绩,崇尚实干、狠抓落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。二要正确处理好“三个关系”。要处理好潜绩和显绩的关系,既要求真务实抓工作推进,也要做为后人打基础、利长远的好事。要处理好“担责”与“担难”“担险”的关系,既要实干担当、履职尽责,又要敢做敢为,敢于担难担险,全面营造崇尚实干、勇于担当的干事创业氛围。要处理好“面子”和“里子”的关系,立足群众“急难愁盼”,真心实意为人民谋福利、办实事。三要切实发挥统计服务高质量发展职能。要严格规范统计全流程质量管理,为提高统计数据真实性提供坚实的体制机制保障。要坚持问题导向,以案为鉴、举一反三,确保整改到位。要提高红线意识,强化底线思维,严守统计法律法规,为科学决策提供真实准确的数据支撑,以统计工作高质量推动经济发展高质量。


关闭
关闭
关闭
关闭