欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

新乡高新投资发展有限公司:“三字诀”助力项目建设再提速

发布时间:2023-10-16

新乡高新投资发展有限公司:“三字诀”助力项目建设再提速

走进新乡高新投公司正在建设的和兴安置区、企业总部、冷链物流产业园等10个重点在建项目工地,只见一幅幅热火朝天的建设画面,一个个紧张忙碌的生产场景,一栋栋拔地而起的厂房车间,到处都是争分夺秒加快建设的忙碌景象,为新乡高新区经济高质量发展带来了无限生机与活力。

今年以来,高新投公司牢固树立“项目为王”理念,紧扣全年目标任务不放松,严把进度关、质量关和安全关,用好“责、干、精”三字诀,全面助推项目建设提速增效。截至9月底,累计完成产值约2.96亿元。

“责”字当头促推进

健全完善重点项目调度工作机制,实行“专班式推进”“清单式协调”,紧盯关键环节和时间节点,倒排工期,挂图作战,以“调研、部署、跟进、解决、督导”五步工作法,抢时间、抓进度,向实处发力抓落实,确保项目工作有序有效开展。

“干”字为先抓建设

扎实做好项目申报、落地、推进、验收各环节,统筹协调人力、物力,及时与各级单位沟通,为项目全流程做好服务和保障工作。对项目前期手续办理、进展情况实行动态跟踪管理,专人负责,有效推进项目建设手续办理速度,确保已落地项目早开工、早投产。项目实施过程中,及时沟通协调,根据施工进度,按资金审批流程办理拨款,资金使用更加安全高效,施工单位实施动力更加充足。

“精”字为要保质量

通过召开项目开工动员会、项目推进会、周监理例会等方式,对施工、监理单位提出工程建设要求,及时协调解决现场施工问题,强化项目建设动态管理,全力确保项目顺利推进。实行“日督查、周通报、月统筹”工作机制,不定期对重点项目建设情况进行督导检查,监理全程跟踪监督,实时掌握项目建设进度,及时纠正施工质量问题,保证实施项目快而实、实而稳,精准推进。

下一步,新乡高新区将牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,铆足干劲拼劲,主动靠前、精准发力、高效服务,科学统筹安排,强化施工调度,紧扣时间节点,全力以赴推动项目早建成、早投产、早达效,以项目建设的新成效助推高新区高质量发展。


关闭
关闭
关闭
关闭