欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

正式开工!新乡高新区新飞小学和新飞幼儿园项目周边孩子们有福了

发布时间:2023-09-21

正式开工!新乡高新区新飞小学和新飞幼儿园项目周边孩子们有福了

“没想到咱们家门口也要新建小学和幼儿园了!”

“孩子们再也不用跑大老远了。”

“周边的孩子们有福了。”

9月20日上午,在新乡高新区科隆大道与丰华街交叉口东北角,周边群众被喧天的鼓乐所吸引,听说这里要同时新建一所小学和一所幼儿园,聚集来的群众都特别兴奋,七嘴八舌地抢先说出了大家的幸福感。

当日,新乡高新区新飞小学和新飞幼儿园建设项目开工仪式在此隆重举行。

1111189

新乡市人民政府副市长朱东亚出席仪式并宣布项目开工。

新乡高新区党工委书记刘彦斌、河南新飞制冷器具有限公司总经理吕剑和新乡高新区教育部门负责同志在仪式上致辞。仪式由高新区党工委副书记、管委会主任王庆军主持。

333337

新飞小学及新飞幼儿园项目,是新乡高新区重点推进的民生工程,也是新飞制冷公司履行社会责任的重要举措,将为新乡高新区教育高质量发展注入新的强劲活力。

抓教育就是抓发展,就是惠民生,就是谋未来。刘彦斌表示,近年来,新乡高新区党工委、管委会坚持教育优先发展战略地位不动摇,持续夯基础、补短板、促公平、提质量,教育事业保持了良好发展势头。我们将按照市委、市政府要求,严把工程质量、强化服务保障、打造精品学校,坚定不移办一流教育、建一流队伍、育一流人才,多建学校、快建学校、建好学校,全力以赴办好人民满意的教育。

据了解,该项目小学部分是一所六规制公办小学,总投资约4800万元,总占地面积约43.8亩,规划总建筑面积15615.95平方米,设有36个教学班,可容纳1620名学生。幼儿园部分总投资约1400万元,总占地面积约6.3亩,规划建筑总面积3350.42平方米,内设12个教学班,可容纳360名幼儿。学校设计着眼长远,放眼未来,融入前瞻办学理念,坚持以学生为中心,瞄准“省内先进,市区一流”目标进行高标准设计和建设,建设周期为9个月,预计2024年8月底正式投入使用。未来将打造成新乡市建筑一流、环境一流、功能一流的小学和幼儿园。

666668

教育无小事,实事惠民生。新乡高新区将坚持围绕满足辖区群众就近就有好学校,孩子出门就能享受到优质的教育资源,把新飞小学和幼儿园的建设作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“着力解决人民群众急难愁盼问题”的一项重点民生工程来抓,确保早日建成投入使用。

新乡市教育局党组成员、副局长张伟萍,新乡高新区领导张孟千、牛昆和相关局办负责同志参加活动。

777778


关闭
关闭
关闭
关闭