欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览
当前位置:首页高新区新闻

市委第四巡察组对新乡高新技术产业开发区巡察工作动员会召开

发布时间:2023-07-21

市委第四巡察组对新乡高新技术产业开发区巡察工作动员会召开

按照市委统一部署,市委第四巡察组进驻新乡高新技术产业开发区开展为期50天的常规巡察。7月21日,市委第四巡察组巡察新乡高新技术产业开发区工作动员会议召开。会前,市委第四巡察组与高新区党工委主要负责人进行了沟通,传达市委关于巡察工作的指示精神,通报了本轮巡察工作安排和有关要求。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办常务副主任李国庆就配合做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长户根山作动员讲话,高新区党工委书记刘彦斌主持会议并作表态发言。

1


市委第四巡察组全体同志,高新区全体班子成员和在职的县处级干部出席会议。高新区各部门和高新投公司主要负责同志;关堤乡、振中街道党政主要负责同志;各驻区单位主要负责同志;区纪工委、巡察办、党政办办公室、组织和人事局相关人员列席会议。


2


李国庆强调,要充分认识巡察工作重要意义,把巡察作为发现问题、解决问题、改进工作、促进发展的有利契机,切实增强支持配合巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保圆满完成本次巡察任务。要强化政治担当,积极支持配合市委巡察组工作,坚持立行立改,严明工作纪律,做到同题共答、同频共振、同向发力,确保高质量完成市委交给的政治任务。要坚守政治巡察定位,准确把握中央和省委、市委部署要求,紧扣“四个聚焦”,紧盯重点人、重点事、重点问题,深入查找政治偏差,持续推动全面从严治党向纵深发展,努力解决群众的操心事烦心事揪心事,以实际行动贯彻党的二十大精神。


3


户根山指出,本次巡察将全面贯彻巡察工作方针,始终把“两个维护”作为根本任务,围绕“四个聚焦”监督重点,坚持实事求是、依规依纪依法开展工作,精准发现问题、客观分析问题、如实反映问题、有效推动解决问题,着力增强巡察监督的精准性和实效性,推动高新区产业规模倍增、能级提升。本次巡察严格按照省委《贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等有关规定,紧紧依靠被巡察党组织,采取“12+N”等多种工作方式,确保巡察工作高质量完成。


4


刘彦斌表示,这次市委巡察既是对高新区落实全面从严治党的一次“整体把脉”,也是对全区各级领导班子和党员干部的一次“政治体检”,更是对高新区各项工作的一次“全面检阅”,必将帮助高新区紧盯“两大跨越”、突出“产业兴市”、推进“十大工程”,汇聚加快高质量发展、实现进位升级的强大动力。新乡高新技术产业开发区一定以最强的党性和政治担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来、统一到市委巡察工作的部署要求上来,深化思想认识,扛牢政治责任,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、巡视纪律,自觉做到以巡促改、以巡促干,全力以赴抓项目、拼经济、促发展,努力推动各项工作任务落实,以整改落实的实际行动、过硬成效,向市委和全区干部群众交上一份满意的答卷。
市委第四巡察组巡察新乡高新区党工委时间为2023年7月21日至9月8日。为方便广大干部群众反映问题,巡察期间设立以下信访渠道:举报电话:18337308615(接听时间为工作日的工作时间);短信接收:18337308615;电子信箱:xxxcjb4@163.com;邮 政 信 箱:新乡市新飞大道1789号高新区火炬园职工餐厅客房部(市委第四巡察组),邮政编码:453000。以上四种信访渠道将在9月6日18:00全部关闭,欢迎广大干部群众向巡察组反映有关情况和问题。
根据巡察工作有关规定,市委第四巡察组主要受理反映高新区领导班子成员,以及其他市管干部和高新区党工委下一级党组织主要负责人的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。



关闭
关闭
关闭
关闭