欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年06月13日 无障碍浏览

高新区:“马路办公”办实事 党建引领惠民生

发布时间:2022-08-09
今年以来,高新区紧紧围绕服务群众工作,以“马路办公”为抓手,把党建融入民生保障各项工作,做到领导在一线指挥、党员干部在一线干事、问题在一线解决、民生红利在一线产生。8月9日下午,市人大常委会副主任、高新区党工委书记翟洪凯深入关堤乡东(西)台头、新台市场和振中街道二十街坊、纺织路精品公园、启明社区“马路办公”,现场研究部署基层党建、文明城市创建、棚户区改造工作。

微信图片_20220817093958

翟洪凯指出,基层党建、文明城市创建、棚户区改造等工作事关党的执政基础、事关基层社会治理,与群众的生产生活和切身利益息息相关,各级党组织要高度重视,坚决树牢“以人民为中心”的发展思想,一定要把城中村居民幼儿园入学、新台市场农改超、棚户区改造等好事办好,让群众真正得到高新区改革发展的实惠。

微信图片_20220817094000

一要以“三清三建”为抓手,建强基层组织。关堤乡党委要结合“五星支部”创建,深入开展“三清三建”行动(“三清”:清资产、清隐患、清矛盾,“三建”建强基层党组织、基层自治组织、集体经济组织),切实提高基层社会治理能力、引领经济发展能力、促进社会和谐能力。
二要以文明城市创建为抓手,建好人民满意城市。要用好文明城市创建这一综合抓手,聚焦群众生产生活需求,立足当下,着眼长远,统筹谋划推进辖区市场农改超、城市公园游园等项目,想方设法满足群众需求,着力提升城市生活和休闲设施供给能力。同时,要在农改超工作中,立足实际、实事求是,最大限度维护商户利益,真正让群众得实惠,让群众心满意,形成“人民城市人民建、人民城市为人民”的浓厚氛围。


微信图片_20220817094001

三要以实施棚改项目为抓手,建好宜居宜业家园。要加快推进城开置业、香溪湾等棚改项目,统筹推进拆迁安置工作,确保项目尽快建成交房,让群众早日搬入新居。要顺应群众期盼,谋划启动东台头城中村改造工程,着力改造提升群众生活居住环境。要统筹规划建设公办幼儿园、中小学等公共服务设施,全力保障群众就学需求。
区领导张立鹏、荆会云及区党政办、自规建局、综合执法局、市场监管局、振中街道、关堤乡负责同志陪同现场办公。


关闭
关闭
关闭
关闭