欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会 网站
今天是2024年05月31日 无障碍浏览

【文明高新】厚植民生底色铺就幸福绿道

发布时间:2022-06-17

在“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”的夏天,散步于“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”的绿道旁,你是否会“沉醉不知归路”,而“误入藕花深处”呢?


微信图片_20220623152016

在牧野大道旁,一条步道掩映在绿荫中,行走于此,林阴夹道,众鸟争鸣。浓郁的绿色染绿了鸣鸟的羽翼,染绿了清洁的空气,也染绿了心情。“家门口一拐出来就到了绿道上,生活真是一天比一天惬意。我每天吃完饭都会来走上一两圈。”家住新飞花园小区的赵先生朴实的话语,道出了高新区居民当下的幸福生活。

在绿道上来往的人群中,有上班的年轻人,也有买菜的老年人。“绿道建得这么漂亮,买菜回家途中顺便做个有氧运动,劳动健身两不误。”市民张阿姨说,自从绿道开通后,她每天出门都要走一遍,“绿道环境好,也没有车子打扰,走累了还有座椅坐,晚上还有路灯,很贴心。”


微信图片_20220623152018

道在林间走,人在画中游。当前,高新投公司正在全力推进牧野路绿道建设,突出区域特色,扮靓城市风貌,为居民构建起更多绿色生活空间。该项目北起纺织路,南至德源路,全长4042米,绿化面积77081平方米,主要以自然要素为依托和构成基础,通过舒适的园林化道路,连接居民区、学校及重要文化场所,为市民打造了有活力、有温度的绿色生活空间,让越来越多的美丽绿道出现在“家门口”,让市民“出家门、行绿道、赏美景”的愿景成为现实。


关闭
关闭
关闭
关闭